Умеренный в еде - всегда здоров к жизни.
Продукты с ГМО вызывают вопросы и у потребителей, и у медиков
В последнее время не утихают споры о вреде ГМО. Производители же заявляют, что все выращенные из лабораторных семян растения, пригодны и безопасны для человека. Только в январе этого года создано три новых вида зерновых культур, и чуть ли не начато массовое создание быстрорастущего лосося. При этом производители ГМ-продукции, например Monsanto, настаивают на снятии "особой" маркировки с их товарной упаковки, так как не видят отличий своих семян от взращенных естественным путем.
Кстати, главным фактором производства ГМ-семян стал рост потребительского спроса в мире. Для того, чтобы накормить население Земли, нужно больше выращивать растений. Естественным путем производство такого объема оказалось невозможным. В связи с этим продвижением инновационных технологий в сельском хозяйстве, к примеру в США, занимаются и Министерство здравоохранения и социальных услуг, и Министерство сельского хозяйства. Ими уже одобрено большое количество ГМ-продукции.
"Биотехнологии идут вперед, нельзя отказываться от возможностей прогресса. Для производства нужного количества топлива, этанола, необходима ГМ-сахарная свекла. А чтобы накормить миллионы жителей страны мы выращиваем ГМ-зерно, сою и кукурузу. Но мы должны предотвратить появления некачественных генетически модифицированных семян",- высказал свое мнение Том Вилсак, министр сельского хозяйства США.
А Джеффри Смит, глава Международного Фонда информации о пищевых продуктах, активист движения против ГМО подчеркивает: "Нельзя больше закрывать глаза на рост недовольства людей из-за производства ГМО. Потребители задумываются о последствиях для своего здоровья. Вмешательство в естественные природные процессы никогда ничем хорошим не оборачивалось для человека. Требуется пересмотреть вопрос возможности создания ГМ-растений".
- Войдите на сайт для отправки комментариев