Работа необходима для здоровья.
Онищенко не доверяет блюдам японской кухни из-за глистов
По его словам, россиянам лучше придерживаться привычного рациона, который, как правило, состоит из продуктов, прошедших термическую обработку, чего нельзя сказать об азиатских блюдах. По поводу аутентичности японской кухни в России Онищенко подчеркнул: "Из Японии мы рыбу не везем, потому что она дорогая, если и везем, то всякую пищевую экзотику, которую любят отдельные наши гурманы. То есть в популярных суши-барах используют сырье не из Японии".
Подавляющее большинство рыбной продукции поступает в Россию из Китая и Вьетнама "в виде непонятного качества замороженных брикетов, где больше воды, чем рыбного филе", констатировал руководитель Роспотребнадзора.
Стоит сказать, относительно заражения глистами медики не раз предупреждали: человек может жить долгие годы, не догадываясь о наличии паразитов в организме, ведь симптоматика не всегда свидетельствует о заражении. Между тем, согласно статистике ВОЗ, во всем мире глистной инвазией ежегодно заражается около 1,2 миллиарда человек.
Обитая в теле хозяина, паразиты не только питаются веществами, призванными поддерживать работу организма, но и провоцируют отравление продуктами своей жизнедеятельности. В результате поражается нервная система человека и ряд важных органов.
- Войдите на сайт для отправки комментариев