Врач не что иное, как утешение для души.
Ученые открыли новые полезные свойства семечек подсолнуха
Тем не менее люди, которые их регулярно употребляют, даже не догадываются о невероятной пользе жареных семечек.
Жарить семечки стали довольно давно для улучшения их вкусовых качеств. В настоящее время существует множество сортов, которые отличаются по многим свойствам. Но настоящие семена подсолнечника, хорошо просушенные, откалиброванные и отобранные очень благотворно влияют на организм человека.
Специалисты из Университета Иллинойса провели эксперимент и выяснили, что обыкновенные семечки сдерживают опухоли молочных желез, яичников, кишечника, кожи и легких.
Эксперимент проводили на курицах: спустя год, в течение которого птицам в рацион добавляли семечки, количество опухолей у птиц даже на последней стадии и общий уровень распространения рака яичников существенно сократились.
В ближайшем будущем, если данные исследования будут подтверждены в испытаниях на людях, льняные семечки смогут применять в качестве вспомогательного средства лечения рака.
Кроме всего прочего семечки подсолнуха содержат фолиевую кислоту и витамин В6. Они хороши в применении, как в выпечке, так и в добавлении в разнообразные салаты. Этот вид семечек используется в производстве халвы и растительного масла. Благодаря содержанию специфического для этих семян витамина они хорошо способствую укреплению, как волос, так и ногтей. Всё больше и больше семечки продолжают использовать в косметологии. Так, созданные скрабы для тела на основе семян помогают удалить омертвевшие клетки и восстановить структуру кожи, создавая эффект «обновлённой».
В ядрах семечек содержится около 25% полноценного белка, множество аминокислот. Так же присутствует метионин, который играет очень важную роль в жировом обмене.
- Войдите на сайт для отправки комментариев