Главная

Креативная реклама

Церковь предложила запретить рекламу любого алкоголя. Патриарх Кирилл выступил с законодательными инициативами

В Госдуме будет создана рабочая группа, которая «изучит и оценит» законодательные предложения Русской православной церкви (РПЦ), выдвинутые во время ежегодных «Рождественских встреч», посвященных проблемам молодежи. Патриарх Кирилл, в частности, предложил ввести «полный запрет на любую рекламу любого алкоголя», вывести аборты из перечня медицинских услуг, которые оказываются по полисам ОМС, и предоставить «льготы по выходу на пенсию для женщин, которые родили трех и более детей».

В Госдуме в среду прошли ежегодные «Рождественские встречи», которые депутаты и РПЦ проводят в седьмой раз. На этот раз их темой было «Молодежь: свобода и ответственность», однако обсуждение вышло за ее рамки. «В наши дни проблема социального неравенства приобретает особую остроту не только для развивающихся, но и для развитых стран»,— сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Разрыв между бедными и богатыми несет в себе опасный заряд, создает внутри общества пропасть, которая, подобно черной дыре, поглощает духовные силы народа»,— предупредил он.

Особо тревожит патриарха, что «крупный бизнес, политические элиты ассоциируются в массовом народном сознании с закрытым, а потому и отдаленным от них миром».
Предстоятель РПЦ уверен, что «власть и общество не должны существовать в параллельных мирах», так как эта «разделенность рано или поздно способна привести к печальным последствиям для государства и его граждан».

Острее всех на любые «проявления несправедливости в общественной жизни» реагирует молодое поколение. «Выражается это далеко не всегда в мирных формах»,— подчеркнул патриарх Кирилл, отметив, что молодежи надо предоставить возможности «влиять на процессы в жизни государства и общества — в области образования, культуры, экологии, социальной политики».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин тоже призвал старшее поколение к «диалогу с молодежью», но «на равных, без менторства и назидания», которые были уместны в прежние эпохи, «когда центром мира для каждого был родительский дом». Сегодня, по мнению спикера, «любой дом — звено глобального мира», поэтому задачу старшего поколения господин Володин видит, с одной стороны, в создании условий для свободной самореализации молодых, с другой — в передаче молодежи того, что «деды и прадеды передавали из поколения в поколение: любовь к Родине, готовность защищать и делать все для ее развития».

Как в Госдуме предложили либерализовать рекламу пива
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил особую ответственность старшего поколения в нынешних условиях, «когда англосаксы уже пять лет ведут против России гибридную войну». Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что молодое поколение поверит старшему только тогда, когда старшие «будут говорить правду о царской России, об СССР, о временах Ельцина и о сегодняшних». Лидер фракции «Единой России» Сергей Неверов, подчеркнув нынешнюю информационную «прозрачность мира», заявил, что «запреты — это не метод взаимодействия с молодежью, это крайняя мера, которая может быть применена только в исключительных случаях». «Мы должны делать все, чтобы наша молодежь не была потеряна»,— заявил лидер фракции «Справедливой России» Сергей Миронов.

Конкретные законодательные предложения по итогам «Рождественских встреч» назвал патриарх Кирилл.
Он считает необходимым полный запрет на любую рекламу любого алкоголя. Особо тревожит предстоятеля РПЦ демографическая ситуация в стране. В связи с этим он предложил вывести аборты из перечня медицинских услуг, которые оказываются по полисам ОМС. Кроме того, патриарх считает важными «льготы по выходу на пенсию для женщин, которые родили трех и более детей».

К обсуждению демографической проблемы подключился также Владимир Жириновский, по мнению которого ситуацию могут улучшить также соотечественники «русского мира». Для этого лидер ЛДПР пообещал подготовить «поправки в Конституцию РФ, чтобы предусмотреть возможность вступления в состав России других государств». Вячеслав Володин предложил создать в Госдуме рабочую группу во главе с вице-спикером Петром Толстым, чтобы «изучить и дать оценку» прозвучавшим инициативам.

Обсуждением молодежных проблем депутаты предложили священнослужителям заняться на специальных круглых столах: «Роль традиционных религий в развитии гражданского общества», «Духовно-нравственное образование в российской школе», «Проблемы и вызовы современной молодежной политики».

Виктор Хамраев

Источник https://www.kommersant.ru/doc/3868289




Как нас обманывают в рекламе медицинских препаратов

Большинство лекарственных препаратов рекламируются по единому сценарию: сначала пугают, после - демонстрируют спасительное средство. Нередко для того, чтобы напугать потенциального покупателя, производители медпрепаратов прибегают ко лжи. Человек не должен платить за бесполезные препараты и имеет право знать, где его обманывают.
К примеру, маркетологи утверждают, что кефир, йогурт или любой другой кисломолочный продукт той или иной марки способен справиться с несварением и дисбактериозом.
Реальность совершенно иная. Прежде чем появится положительный результат при лечении дисбактериоза, пройдет немало времени.
Подобное заболевание возникает при нарушении баланса бактерий в кишечнике. Когда патогенные микроорганизмы занимают преобладающую позицию, у человека возникают боли, вздутия, нарушается стул.
Восстановить баланс не так просто, как кажется. Вся проблема заключается в том, что необходимо уничтожить патогенные бактерии, при этом сохранив полезные. По этой причине самолечение подобного рода продуктами абсолютно неверное решение, которое может привести к более серьезным проблемам. После приема пищи необходимо обязательно разжевать жевательную резинку. Это еще одна "истина", которую знает каждый, кто смотрит телевизор. Нам обещают, что использование жвачки после еды восстановит кислотно-щелочную среду, однако важно знать, что химический эффект данного продукта минимален. Жвачка не способна бороться с микробным налетом, а зубы очищаются только благодаря тому, что при жевании выделяется больше слюны, и именно она полощет зубы. Помимо этого активно рекламируют ополаскиватели для полости рта. Специалисты утверждают, что это абсолютно бесполезное средство, не являющееся профилактическим. Поддерживать гигиену поможет обычная чистка зубов щеткой или зубной нитью.

И еще одна разрекламированная процедура - отбеливание зубов. Маркетологи продвигают множество специальных средств, не предупреждая о том, что входящие в их состав компоненты увеличивают чувствительность зубов. К примеру, в состав отбеливающих зубных паст входят перекись водорода и мочевины, а также бикарбонат натрия.
Зубы при частом применении подобных паст становятся крайне чувствительными, и к тому же белеет лишь оболочка зуба, но не он сам.

© Источник - портал о медицине http://www.medicinform.net/




Самые лживые этикетки. Маркетинговые уловки

• "СОДЕРЖИТ МЯСО ПТИЦЫ", надпись на этикетке сосисок, ветчины или колбас, не надейтесь, что продукт будет действительно содержать куриное мясо. Поскольку, все съедобные части птицы, по – отдельности продать выгодней, чем добавлять в колбасу. В колбасные изделия идут отходы: кожа куриная, индюшиная, огузки, гребешки и прочие обрезки. В колбасе, не заметно какого качества мясо, поэтому проходит и это.

• "МЯСО МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ" – на самом деле это не мясо, а кости с обрезками и обрезки, прошедшие обработку прессом, чтобы превратится в фарш.

• Производитель заявляет, что его товар не содержит сою "БЕЗ СОИ", а покупатель думает что продукт состоит из мяса. Но фактически, соя заменена пирофосфатами, каррагинаном или иным влагоудерживающем веществом, приумножающий вес продукта за счёт поглощения воды и вредный для здоровья. Поэтому такие продукты не лучше покупать.

• "С АРОМАТОМ КОПЧЕНИЯ", как же вкусно, думаете вы воображая аппетитный дымок. Не заблуждайтесь, на самом деле это «дело рук» химической промышленности: «жидкий дым» – химическая добавка, не имеющая ничего общего с натуральным дымком.

• "НЕ СОДЕРЖИТ ХОЛЕСТЕРИНА". Вы думаете, продукт полезен для здоровья. Но, к сожалению, полезный молочный жир изъят, и заменён более дешёвым пальмовым маслом. Даже на растительном масле, для завлечения потребителя пишут «Без холестерина», там его никогда не было.

• Надпись на мясном продукте "С КЛЕТЧАТКОЙ", новинка от производителей, наверно полезно. Бесспорно, полезно, только знайте, ваш мясной продукт содержит более 40 – 30% моркови, свеклы или любого растительного компонента (по усмотрению производителя), а значит вы покупаете морковь по цене мяса.

• "БИО" – полезная информация, но только для производителей, в качестве миллионных дивидендов, а для потребителя пользы ноль. Информация "Био" на молочных продуктах, говорит о наличии бифидобактерий, но мало кому известно, что объединение американских микробиологов, сомневается в той пользе бифидобактерий которую им приписывают. На компанию “Данон”, подали судебный иск, за введение потребителей в заблуждение, касательно оздоравливающего эффекта от их продукта.

• "ЭКО", эту надпись разрешено наносить (в Евросоюзе) только на продукты, которые произведены строго в соответствии с экологическими нормами: без добавления искусственных удобрений, использования химии. Причём каждая стадия производства продукта подтверждается специальным "Эко – сертификатом". То есть если покупаете Эко –йогурт, то коровы должны жить в экологически чистом месте, питаться экологически чистым кормом и соответственно давать эко – молоко, из которого готовится эко – йогурт, срок годности у которого 48 часов. В случае обнаружения надписи "эко", на отечественном йогурте, это не более чем хитроумный маркетинговых ход, тем более, если срок хранения превышает двое суток.

• "ТВОРОЖОК" – это особый «нежный» вид творога, но нет, очередная уловка хитрых производителей, так они называют продукт который в соответствии с законом не имеют права называть творогом, это же относится к таким названиям как: "Маселко", "Йогуртович" "Йогуртик", "Кефирчик", "Молочко", "Сметанка" и прочие уклонения от стандартных названий продуктов.

• "ДЕРЕВЕНСКИЙ" – сделан по забытой, но возрожденной технологии, с помощью ручного труда, «трепетом и любовью, все лучшее, для вас». Подобные названия творога, молока, кефира, масла, значат, что производитель не придерживался ГОСТа при изготовлении продукта, ведь в ГОСТ не разрешает использовать в названии продукта не чёткие названия.

• "ОТБОРНЫЙ". "Отборное" – не значит самый лучший, по каким нормам отбирали, скорее всего "что бог послал" или "выбросить жалко. Эта надпись, ничего не значащая – рекламная уловка, для произведения впечатления наилучшего продукта. Словосочетания, "отборное молоко", "отборный творог" лишены смысла. Это обычные продукты с заурядными вкусовыми качествами.

• "ПОСТНЫЙ ПРОДУКТ", конечно же, производителям выгодно изготавливать продукты без ингредиентов животного происхождения: молока, мяса, яиц, сметаны, масла. Химические ингредиенты намного выгодней. Отдавая предпочтение "постным", низкокалорийным, обезжиренным продуктам, изучите этикетку, вас поразит перечь Е – добавок и прочей химии, ещё более вредной не только для вашей фигуры, но и постепенно уничтожающих здоровье.

• "№1 СРЕДИ ОСТАЛЬНЫХ"
Это самый лучший продукт, такая мысль приходит на ум, но не стоит верить рекламе. Ищите на этикетке сноску в виде * звездочки, найти её без лупы достаточно трудно, но можно, в пояснениях сказано. №1 в соответствии с опросом проведенным между 300 женщинами.

• "ЕЩЁ БОЛЕЕ БОГАТЫЙ ВКУС", "ВКУСНЕЙ" тоже надпись со * звездочкой, что значит "ещё вкусней", вкусней по сравнению с чем? Чаще всего, во время рекламной акции, какого – то ингредиента (ягод, ванили, сахара, специй) в продукт добавили чуть больше, чем в обычный вариант того же продукта. Но никому не известно, насколько больше и для чего.

Источник http://ruslekar.info/Samie-lzhivie-etiketki-2174.html




Как мусор губит планету -- Чарльз Мур



Теория маркетинга. Как эмоции управляют действиями потребителя
 
Один из основателей инвестиционной компании Accel Partners и маркетолог Коби Фуллер в колонке для издания TechCrunch описал, как чувства и эмоции управляют действиями потребителя, и как строить маркетинг продукта, не основываясь исключительно на фактах и цифрах.



Вопреки распространенному мнению, маркетинг стартапа не ограничивается работой над количественными показателями и применением growth hacks. Фуллер предлагает осознать, как на самом деле устанавливается связь продавца с покупателем и как эмоции управляют действиями потенциального клиента.



Многие команды прекрасно знают, что именно они делают («мы создаем почтовое приложение»), но не совсем понимают, зачем («наша цель — создать более удобный способ коммуникации для людей, которые живут в разных городах»). Президент маркетинговой компании Invoca Эрик Холмен отмечает: «Нацеленность на получение эмоционального отклика от покупателя, в идеале, ведет к увеличению количества клиентов, видящих ценность продукта. Стартапы слишком часто забывают об этом».



Очень просто построить маркетинг вокруг следствия (что мы делаем), а не причины (почему это нужно) — однако только объяснение причины появления бренда позволяет компании задействовать в рекламе «эмоциональные» преимущества своего продукта.



Эмоции против фактов



Многие опытные маркетологи уже поняли: покупатель сегодня гораздо больше, чем когда-либо, ориентируется на собственный опыт при выборе продукта.



«Маркетинг, основанный на данных и фактах, все ещё очень эффективен», — говорит Крейг Элберт, вице-президент по маркетингу в онлайн-магазине Bonobos. «Но цифры, как правило, говорят только о том, что происходит. Чтобы объяснить, почему это происходит, маркетологи должны потратить немало времени и труда. Им необходимо понять, какие чувства движут покупателем». Все наиболее почитаемые бренды строят свой маркетинг так, что он совсем не похож на маркетинг в привычном смысле слова. Хорошие маркетологи пытаются заставить потенциального клиента ощутить, к примеру, страх, удовлетворение, вину, доверие, зависть, принадлежность к чему-либо — и эти эмоции порождают действия.



Такие компании, как Apple, Adidas и Amerika, достигли большого мастерства в искусстве сделать так, чтобы покупатель почувствовал свою связь с их брендами.
Эти корпорации устанавливают нечто вроде эмоциональных импульсов, которые укрепляют доверие потребителей. Те, кто уже купил их продукт, с удовольствием обсуждают его с друзьями и рекомендуют близким — и именно на рекомендации знакомых ориентируется при совершении покупки 91% молодежи, согласно исследованию издания PRNewser.



Психолог Роберт Платчик обнаружил восемь базовых эмоций, на которых строится человеческое поведение: радость, доверие, страх, удивление, грусть, ожидание, гнев и отвращение. Именно на основе этих восьми чувств потребитель постепенно формирует свое отношение к продукту. Вопрос в том, к каким эмоциям стоит аппелировать маркетологу, и как ему ими управлять. Элберт выделяет следующую связь между чувствами и поведением человека:



Таинственность — возбуждает любопытство; полезна в рекламе и в заголовках рекламных писем.


Желание и страсть — привлекает внимание потенциального клиента; стоит ориентироваться на эти чувства при создании сайтов и лукбуков.

Страх — провоцирует у человека ощущение неполноты; побуждает купить то, чего, как ему кажется, ему не хватает.

Удивление и радость — вызывает желание поделиться и рассказать знакомым.



«Эмоции управляют решениями, которые мы принимаем», — говорит Кристен Берман, кофаундер компании Irrational Labs, специализирующейся на маркетинговых исследованиях. «Бренды могут легко повышать эффективность маркетинга — им стоит лишь принимать  во внимание импульсивную природу человека, и  сосредоточиться не только на метриках».




Как связать человеческие чувства и маркетинг стартапа



Рекламные стратегии бренда должны быть адаптированы для человека, его основных психологических потребностей, желаний и, в частности, его поведения. Маркетинговые организации должны учитывать людскую природу во всех своих практиках и на всех каналах сбыта. Что касается стартапов, для них это даже более важно, так как они нацелены на формирование потребительского мнения на ранних этапах своего существования.



Роберт Платчик считает, что чувства играют важную роль в поведении человека — различные отношения между ними иллюстрирует его диаграмма «Колесо эмоций». Говоря на языке маркетинга, продукт продается не только благодаря его качеству, но и благодаря тому впечатлению, которое он производит на публику.
 
Источник



  • 1
  • 2
  • 3
  • следующая ›
  • последняя »
 
 

Питание-Здоровье-Жизнь

  • Сборник статей
  • В помощь к уроку здоровья
  • Дискуссионная площадка
  • Диеты
  • Продукты
  • Физическое здоровье
  • Психологическое здоровье
  • Гигиена
  • Мусорная еда
  • Полезные рецепты
  • Полезные ссылки
  • Термины и определения

Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

Сократ

Потребительский выбор - Здоровье - Жизнь

  • Видео в помощь учителю
  • Сборник статей
  • Публикации о рекламе
  • Рекламные ролики против ЗОЖ
  • Креативная реклама
  • Практика Новосибирского УФАС
  • Федеральный закон «О рекламе»
  • Методические разработки
  • Термины, понятия и определения


Сайт создан при поддержке НП "СФЦОП" и НП "Здоровое питание - здоровье нации"
Мнение редакции интернет-проекта может не совпадать с мнением авторов статей
Автор Ладыжец В.В.



  • КИНОФЕСТИВАЛЬ
  • СПОНСОРЫ
  • ЭКСПЕРТЫ
  • СТРАТЕГИЯ ВОЗ
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ-ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ
  • ПОДДЕРЖКА
  • НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
  • ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
  • КОНТРОЛЬ ПИТАНИЯ