Болезни души так же возвращаются к нам, как и болезни тела. То, что мы принимаем за выздоровление, обычно оказывается либо кратковременным облегчением старого недуга, либо началом нового.
Усилители вкуса помогают отравиться
Как говорит руководитель исследования профессор Колин Хилл, кислота, которая содержится в желудочном соке, убивает большинство опасных бактерий, попадающих в организм вместе с пищей.
Но ученые обнаружили, что Listeria, которая содержится в мягких сырах и охлажденных полуфабрикатах, может все-таки выжить и начать размножаться, вызывая серьезное отравление, если в пище содержится глютамат. Это вещество способно нейтрализовать в желудке кислоту и помогает бактериям пройти через него невредимыми.
«Люди, употребляющие в пищу продукты, загрязненные Listeria и содержащие глютамат, имеют более высокую вероятность развития серьезных пищевых инфекций, чем те, кто ел такие же загрязненные продукты, но без него», — рассказывает Хилл.
Но, по его мнению, не стоит есть любые сомнительные блюда и продукты. Кроме того, не стоит пытаться забить подозрительный привкус несвежих продуктов приправами с глютаматом натрия – так может выйти даже хуже.
- Войдите на сайт для отправки комментариев