Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам.
За высокие показатели смертности американцев от инсульта может быть ответственна любовь к жареной рыбе
Частое употребление ЖАРЕНОЙ РЫБЫ может быть одной из основных причин, почему американцы с большей вероятностью преждевременно умирают от инсульта. Такие результаты получили в новом исследовании специалисты Университета Алабамы /США/. Отмечено, что высокие показатели смерти от инсульта встречаются в Америке в штатах Алабама, Арканзас, Джорджия, Луизиана, Миссисипи, Северная Каролина, Южная Каролина и Теннесси. В Алабаме смертность от инсульта составляет 125 случаев на каждые 100 тыс. человек, когда в среднем по стране эти показатели составляют только 98 случаев на 100 тыс.
Кардиологи решили обследовать более 21 тыс. человек старше 45 лет за 5-летний период, чтобы понять причины высоких показателей инсульта и сердечной смерти в этих штатах. Оказалось, что высокое потребление жирной кислоты омеги-3 в рыбе уменьшает риск инсульта, но в то же время жарка рыбы приводит к потере натуральных жирных кислот. Американцы в исследуемых штатах едят жареную рыбу в количестве двух и более порций в неделю. По словам врачей, при таком способе приготовления рыба не приносит пользы сердцу, а наоборот связана с повышением риска инсульта и ранней смерти от сердечных причин.
- Войдите на сайт для отправки комментариев