Самое вкусное блюдо то, которое ешь голодным.
Факты о молочных продуктах
Прессованный творог, не содержащий сливок, аналогичен творогу с низким содержанием жира и в продажу поступает обычно без содержания соли. Его можно использовать в рецептах, требующих добавление творога.
Молоко может сохранять свежесть до недели после истечения срока годности, указанного на коробке.
Пахта содержит всего 1 % молочного жира.
Цельное молоко - это самый высокий источник насыщенных жирных кислот.
Стакан теплого молока перед сном может быть очень успокаивающим напитком содержащим аминокислоту тритофан, который может снизить тревогу (беспокойства) и стрессовые ощущения.
Шоколадное молоко может не совместиться с кальцием, содержащимся в молоке. Шоколад содержит химический оксалат, нейтрализатор кальция который нарушает всасываемость кальция.
Выкидывайте любой молочный продукт с плесенью на нем.
Теплое молоко может вызвать бессонницу у людей с непереносимостью молочной лактозы.
Кальций в молоке стимулирует секрецию желудочной кислоты, которая может вызвать раздражение язв. Лучше потреблять антацидные средства с высокими нейтрализующими свойствами (кислоту). Еда подействует так же, как нейтрализирующее средство.
Молоко лучше покупайте в картонной упаковке, которая блокирует 98 % неблагоприятного воздействия света. В пластиковых емкостях всего за 4 часа пребывания под освещением на полках магазинов, свет может разрушить 44 % витамина А в обезжиренном молоке или в молоке с низким содержанием жиров. Некоторые магазины устанавливают панели блокирующие свет для устранения этой проблемы.
Сливочный сыр имеет самое высокое содержание насыщенных жиров по сравнению с другими видами сыров. Две столовые ложки содержат приблизительно 10.6 граммов жиров и всего 0.3 грамма полиненасыщенных жиров. 90 % получаемых калорий при потреблении этого сыра происходят от жиров.
Процесс гомогенизации может дать ферменту под названием – ксантин оксидаза (оксидаза и есть фермент), высвободиться в кровоток и это снизит эффективность важных химических веществ организма, которые защищают мелкие коронарные артерии.
Процесс пастеризации также имеет отношение к ряду потенциальных проблем со здоровьем:
Аллергия на молоко у детей и взрослых разрушает 50 % витамина С
Разрушает 25 % витамина В1
Разрушает от 9 до 15 % содержания витамина B
Цельное молоко содержит 3.5 % жиров. Молоко низкой жирности содержит 2 % жиров. Снятое молоко не содержит жиров. Сертифицированное сырое молоко самое лучшее для здоровья, но вы должны быть уверены в том, что продукт чистый.
Цельное молоко содержит 65 % насыщенных жирных кислот.
У многих людей нет должного фермента (лактазы), чтобы расщиплить (переработать) молоко, что приводит к нарушениям пищеварения и диарее.
Гормон роста крупного рогатого скота (BGH) используется для того, чтобы вызвать прибавку удоев. Это не запрещается, по последним исследованиям и тестам следы вышеуказанного гормона не выявлены в молоке.