Единственная красота, которую я знаю, это здоровье.
Еще факты о чае
Чай изначально происходит из Китая, далее он был ввезен в Японию.
Остров Цейлон является лидером по производству чая в мире.
Опытный сборщик листьев чая может собрать около 40 фунтов листьев чая за день.
«Salada» и «Bigelow English Teatime» являются двумя видами чая с самым высоким содержанием кафеина. Содержание примерно 60 мг кафеина на чашку обьемом в 8 унций.
Никогда не используйте полистироловые чашки - стаканчики для питья горячего чая с лимоном. Комбинация горячего чая и лимона разъедает чашку, выпуская канцерогены в ваш напиток. На самом деле он разъест стакан насквозь.
Танин, присутствующий в чае и в красном вине, может войти в реакцию с использованием организмом железа, тиамина и витамина В12.
В настоящее время не выявлен фактор риска, связывающий употребление чая с сердечными заболеваниями.
Холодный чай впервые был придуман на Выставке посвященной Луизианской Покупке в Сент-Луисе в 1904 году.
Из одного фунта сухого чая выйдет примерно 200 чашек чая (200 чайных пакетиков).
Классификация чайных сортов:
Черный Чай: темнеет в результате окисления. Это самый высококачественный чай. Включает такие виды, как Ассам, Цейлонский, Дарджилинг, Английский завтрак, Киимун, Лэпсанг и Сучонг.
Зеленый Чай: Окисление не производится. Натуральный цвет – зеленый. Два основных вида: «Basket Fired» и «Gunpowder».
Улунгский Чай: Частично-обработанный, что делает листья частично зелеными и коричневыми. Два вида: Улунгский из Формоза и Жасминовый.