Где пиры да чаи, там и немочи. Лакомств тысяча, а здоровье одно.
Как следует питаться зимой
Многие люди искренне считают, что чем больше мы едим, тем лучше обеспечиваем себе защиту от холода, что является абсолютным заблуждением.
Витамин С – это тот элемент, в котором организм испытывает повышенную необходимость в холодное время года. Он выполняет профилактическую функцию в плане предупреждения вирусных и простудных заболеваний, а также укрепляет иммунитет. Но мы нуждаемся не только в витамине С, зимой возрастает потребность в таких элементах, как железо, цинк и магний, которые поступают в наш организм с овощами и фруктами.
Многие люди считают, что только летом организму необходимо повышенное потребление жидкости.
Очень важно выработать и соблюдать правильный рацион и режим питания. Два раза в неделю обязательно ешьте жирную рыбу, благодаря этому вы в полной мере зарядите свой организм витамином D. Зимой наш организм с большим трудом синтезирует витамин D, поэтому возникает необходимость получать его извне. Вдобавок, витамин D также способствует профилактике вирусных и простудных сезонных заболеваний.
Трех грецких орехов в день вполне достаточно, чтобы обеспечить организм достаточным количеством магния и насыщенных жирных кислот.
Цинк является очень важным элементом, но особенно мы в нем нуждаемся именно зимой, ведь цинк стимулирует и укрепляет иммунитет. В вашем рационе обязательно должны присутствовать такие продукты, как мясо, морепродукты и зеленые овощи, - все они в больших количествах содержат цинк.
Не забывайте о наиболее популярных в холодное время года напитках. Горячие напитки не только согревают, но и расширяют сосуды слизистой оболочки, что представляет собой самое эффективное оружие против гриппа и простуды.
- Войдите на сайт для отправки комментариев