Чем меньше поглощаешь ты еды, тем легче ты встречаешь час беды.
Как потреблять крахмал
Некоторые специалисты советуют потреблять один крахмал (или, другими словами, один вид каши, без хлеба) не только из-за существующего противоречия этих продуктов, но и потому, что потребление двух или более крахмалов в один прием практически во всех случаях приводит к перееданию этих веществ.
Принято считать (а особенно это относится к питанию больного человека), что лучше всего ограничить потребление крахмала только одним его видом на каждый прием пищи.
Помните, что процесс переваривания крахмалов начинается во рту, а потому необходимо тщательно пережевывать пищу, дабы не глотать, а «пить» крахмалистую пищу. Слюнное пищеварение тем больше будет продолжаться в желудке, чем тщательнее они были обработаны в ротовой полости. Также специалисты рекомендуют съедать крахмалистую пищу в дневное время.
Также стоит учитывать, что крахмалистая пища должна быть сухой, а каши - круто сваренными. Что же касается салатов с крахмалом, то их можно употреблять, как было указано, но лучшим решением является приготовление салата из слабокрахмалистых овощей, таких, например, как морковь, свекла и другие подобные им.
Примером правильно приготовленного салата является следующий рецепт: 40% капусты, 30% моркови, 20% сырой или отварной свеклы, с добавлением укропа и петрушки. Дело в том, что содержащиеся в слабокрахмалистых овощах ферменты и витамины, помогают организму хорошо переварить крахмал. Если говорить по поводу съедаемого количества такого салата, то оно индивидуально для каждого человека.
Источник: www.tiensmed.ru
- Войдите на сайт для отправки комментариев