Противодействуй болезни вначале; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления.
Еда вместо таблеток
Если вы приболели, то не спешите бежать в аптеку. Часто помочь могут самые обыкновенные продукты, которые есть на любой кухне.
Итак, в каких случаях поможет еда?
• Если болит голова, съешьте что-нибудь кисломолочное. Также помогут орехи, рыба, курица, чай с мятой. А если боль вызвана повышенным давлением, то поможет обыкновенный огурец : нарежьте его и положите на глаза
• Если расслабился кишечник, кушайте овсяную или рисовую кашу, картофельное пюре, нежирное мясо, красные яблоки, груши.
• При запоре лучше включить в меню сырые овощи и фрукты, продукты из муки грубого помола, салаты, кисломолочные продукты, овощные соки.
• Говяжье сердце рекомендуется людям, страдающим пародонтозом, в этом мясном продукте содержится вещество, защищающее десны от воспаления.
• Если у вас проблема с волосами, налегайте на блюда из телятины, в ней содержатся аминокислоты метонин и цестеин, укрепляющие волосы.
• Если вы нервничаете, подкрепитесь орехами, мясом, рыбой. Пить лучше всего зеленый чай или чай с мятой.
• При тошноте пожуйте кусочек сухого имбиря или залейте горячей водой свежий, дайте настояться, как обычному чаю, и выпейте настой маленькими глотками.
• Если вы порезались, промойте ранку, высушите и посыпьте молотой корицей. Корица обладает сильным бактерицидным эффектом, к тому же содержит вещество, являющееся натуральным анестетиком.
• Если у вас бывают судороги в ногах, скорее всего , вам не хватает магния, отличный его источник - ржаной хлеб.
• При подагре, ревматизме, артритах не забывайте о сельдерее. Он не только вкусен, но и необыкновенно целебен: возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, уменьшает скопление газов в желудке и кишечнике. Целебный корень можно купить в зимнее время.
• Порция овсянки на воде наполнит вас энергией на несколько часов и одновременно снизит уровень холестерина.
• Не забывайте, что древние китайцы говорили, что нужно есть, как пить, то есть пережевывать пищу до тех пор, пока она сама не начнет проглатываться. А пить надо как есть, то есть как бы жевать жидкость, медленно смешивая со слюной. Хорошо измельченная, обработанная ферментами слюны пища не только лучше усваивается, но и меньше травмирует желудочно-кишечный тракт. И, что немаловажно, для насыщения хорошо пережеванной пищи организму требуется гораздо меньше, чем той, что мы заглатываем кусками.
- Войдите на сайт для отправки комментариев