Поел моркови - прибавилось крови. Сахар зубы разрушает, а морковь укрепляет.
Газированные напитки ускоряют процессы старения
Для получения результатов учёные изучили последствия потребления высокого уровня фосфатов в трёх группах мышей. У первой группы отсутствовал ген под названием клото, из-за чего мыши испытали токсичные эффекты фосфатов в организме. Эти мыши прожили от 8 до 15 недель. Во второй группе грызунов отсутствовал ген клото и второй ген NaPi2a, что значительно снизило количество фосфатов в организме и животные прожили до 20 недель. Третья группа мышей была такой же, как и вторая, за исключением того, что их кормили продуктами с высоким содержанием фосфатов. Все эти мыши умерли спустя 15 недель, как и в первой группе. Американские исследователи объясняют, что фосфат имеет токсичное действие на организм, а высокие концентрации этого элемента как раз найдены в содовых напитках.
Источник: Ami-tass.ru
- Войдите на сайт для отправки комментариев