Мы – то, что мы едим
Выяснилось, что в головном мозге животных из первой группы содержалось меньше дофамина и компонентов, переносящих его, чем у их сородичей из второй.
Эти данные подтверждают результаты предыдущих экспериментов. Ранее уже было доказано, что у людей с ожирением, употребляющих большое количество жирной пищи, снижена концентрация переносчиков дофамина.
Исследователи подчеркивают, что характер еды влияет на биохимические процессы, происходящие в головном мозге. В частности, употребление большого количества жира нарушает работу системы, регулирующей мотивацию и желание работать, причем как у крыс, так и у людей.
Результаты исследования были озвучены на заседании Общества изучения пищевого поведения (Society for the Study of Ingestive Behavior - SSIB).
- Войдите на сайт для отправки комментариев