Философия и медицина сделали человека самым разумным из животных, гадание и астрология — самым безумным, суеверие и деспотизм — самым несчастным.
Табачные продукты без дыма повышают риск инсульта
«Все табачные продукты вредны. Бездымный табак ничуть не менее вреден, чем курительный», — сказала ведущий автор исследования и профессор из Иллинойсского университета в Чикаго Мэриэнн Пиано.
Бездымный табак чаще используется подростками, сообщается в отчете.
«Ученые и политики должны проанализировать общественный эффект заявлений о якобы сниженном риске для здоровья бездымных табачных продуктов, и особенно важно исследовать его среди тех, кто собирается бросить курить», — заключила Пиано.
Ранее американские ученые из университета в Техасе пришли к выводу, что курение может снижать вред от потребляемого алкоголя. Эксперимент американских ученых был проведен на примере лабораторных грызунов. Им на протяжении определенного времени вводили никотин и алкоголь. Результаты эксперимента свидетельствуют о том, что никотин замедляет попадание алкоголя в кишечник. Таким образом, блокируется процесс опьянения. Однако результаты исследования подтверждают и тот факт, что под воздействием никотина человек может употребить большее количество алкоголя, что приводит к неприятным последствиям и интоксикации организма.
- Войдите на сайт для отправки комментариев