Глядя в историю, словно в зеркало, я стараюсь изменить к лучшему собственную жизнь.
Subscribe. Здоровье. С чем едят добавки?
* Человек в среднем сьедает за год примерно 2,5 кг различных чужеродных веществ, которые придают пище свежий и привлекательный вид.
* Индустрия пищевых добавок имеет годовой оборот в 1,4млрд долл. Ежегодно на прилавках появляется около 10 тыс. новых продуктов, для каждого из которых разрабатывается свое сочетание пищевых добавок.
* Наибольшую опасность для здоровья предстпвляют собой пищевые добавки с индексом 200-283 — консерванты.
Именно в этой группе наибольшее количество добавок обладает канцерогенным действием. Кроме того, раз консерванты убивают бактерии, то они губят в том числе и полезные бактерии в кишечнике человека. Это способствует развитию дисбактериоза, который вовсе не безобиден, поскольку при нем нарушается пищеварение, часто развиваются аллергии и высок риск онкологических заболеваний.
* Большинство безалкогольных напитков, майонезы, кетчупы, консервы содержат Е211 или бензоат натрия. Это один из самых опасных консервантов, но он же и самый недорогой.
- Войдите на сайт для отправки комментариев