Что пожуешь, то и поживешь. Что укусишь, то и потянешь.
Исследователи доказали, что миндальный орех – отличное иммуномодулирующее средство.
Сотрудники Института исследования питания (Institute of Food Research) смоделировали в лаборатории физические и биохимические условия, в которых оказывается пища, когда попадает в желудочно-кишечный тракт. Исследователи поместили в эти условия миндаль и запустили процесс бактериальной ферментации, после чего определили количество кишечных бактерий. В результате выяснилось, что миндальные орехи могут существенно увеличить число полезных кишечных бактерий.
В ходе экспериментов также выяснилось, что численность бактерий зависит и от того, насколько тщательно были перемолоты орехи и как долго находятся в пищеварительной системе.
По мнению ученых, вещества, содержащиеся в самом миндале, могут с успехом применяться для лечения хронических и инфекционных заболеваний. Кроме того, его кожура обладает противовирусным и иммуномодулирующим действием.
Миндальные орехи – прекрасный источник витамина Е и других минералов. Они способствует снижению уровня холестерина в крови, а экстракт кожуры может подавлять жизнеспособность вирусов.
О своем исследовании ученые сообщили в статье, опубликованной в журнале «Прикладная микробиология и микробиология окружающей среды» (Applied and Environmental Microbiology).
- Войдите на сайт для отправки комментариев