Нет искусства полезнее медицины.
Мюсли с апельсиновым соком портят зубы
Австралийские ученые доказали, что мюсли разрушают зубную эмаль. Пагубное воздействие возрастает в сочетании с апельсиновым соком.
Если каждый день завтракать мюслями и пить апельсиновый сок здоровье зубов может серьезно пошатнуться, пишет Vrach.tv. Особенно это опасно для детей, ведь у них менее крепкая эмаль. А кислота, входящая в состав апельсинового сока на 84% сокращает прочность эмали.
Если каждый день завтракать мюслями и пить апельсиновый сок здоровье зубов может серьезно пошатнуться, пишет Vrach.tv. Особенно это опасно для детей, ведь у них менее крепкая эмаль. А кислота, входящая в состав апельсинового сока на 84% сокращает прочность эмали.
Мюсли — швейцарское изобретение, рассказывает "Росбалт". В 1900 году в одной из своих поездок доктор Макс Бирхер-Беннер пробовал зерновую кашу с орехами и яблоками, которой его угостил альпийский пастух. С тех пор доктор стал подавать это блюдо в своем санатории, окрестив его «мюсли Бирхера».
Спустя столетие «открыть пакет, насыпать в миску, залить молоком» стало европейским утренним ритуалом. Но все же готовые смеси имеют мало общего с тем самым продуктом доктора Бирхера. Некоторые готовые мюсли не имеют положительного влияния ни на фигуру, ни на обмен веществ. Однако у них есть неоспоримое преимущество — они позволяют приготовить завтрак очень быстро.
- Войдите на сайт для отправки комментариев