Чем меньше поглощаешь ты еды, тем легче ты встречаешь час беды.
Эксперимент "КП": «КП» проверяет, портятся ли продукты! Гамбургер раскололся на 22 день
Фото: Алексей ЕПИФАНОВ
Как показал опыт фотохудожницы из Нью-Йорка, ждать можно очень долго. У нее гамбургер и за полгода никак внешне не изменился... Неужели и наши нетленны?
- Даже антоновнка перестала гнить, - удивляется ведущая эксперимента, корреспондент отдела «Клуб потребителей» Александра Кучук. - Может, портится исключительно изнутри. Запаха гнили нет. Зато гамбургер - треснул! Булочка... пардон, сухарик, который раньше был булочкой, раскололся на две части.
А в это время читатели дали наводку на очень интересный пост блогера zyalt. Он рассказывает и показывает, как делают «Секретное мясо для котлет». То есть для гамбургеров.
«Недавно меня пригласили на производство, где делают котлеты для сандвичей Макдоналдс. Как вы знаете, я очень люблю снимать различные заводы, там более, производитель обещал доказать, что в котлетах ничего кроме мяса нет и развеять другие мифы о фастфуде» - пишет zyalt.
Фото: http://www.28-300.ru/agency
«Как нам рассказали, 50 % мяса - это замороженная жирная говядина, которую закупают за границей... Вторые 50 % поставляют отечественные хозяйства».
Через несколько секунд на другом конце гигантской мясорубки появляется фарш.
Так выглядит готовый фарш
Фото: http://www.28-300.ru/agency
Далее из него делаю котлеты и замораживают. Но как именно все происходит?
Фото: www.28-300.ru/agency
zyalt. «К сожалению, снимать производство не разрешили, а только показали через стекло из коридора», - пишет zyalt. «Уровень секретности фантастический, но как нам объяснили, это мера предосторожности во избежание нарушения санитарных норм, ну и конечно же сохранение элемента конфиденциальности».
Довольно интересный фотоотчет
А другие наши читатели продолжают присылать свои наблюдение о еде.
«Да что гамбургер! Американское молоко в холодильнике не портится 2-3 недели, даже если пластмассовый контейнер открыт. Это тоже не нормально, наверное консервантов напихано! Разве нормальное молоко может не скисать так долго? Мимоходом».
«Несколько лет назад сыну в школе велели вырастить плесень на куске хлеба - для урока биологии. Хлеб смочили водой и положили на блюдце. Ну не выросла плесень на моём домашнем хлебе, хотя кроме муки,соли-сахара и дрожжей в нём ничего нет. Кроме воды.
PS. А кусок хлеба с плесенью ему дал одноклассник (иначе была бы "двойка")- на магазином хлебе плесень выросла трех видов... Мамаша»
Наш эксперимент продолжается. Продукты лежат. Камера работает. Мы никуда не торопимся...
- Войдите на сайт для отправки комментариев