ДИЕТА - первое лекарство. Много есть - невелика честь.
Эксперимент «КП»: Американский гамбургер портится... за 10 минут. Эксперты раскрывают секреты, почему на самом деле мумифицируются продукты. ВИДЕО.
- Все зависит от того, как обрабатывали мясо, - объясняет начальник отдела надзора за питанием Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева. - Гамбургер, например, мог быть СЛИШКОМ стерилен. В том и секрет его нетленности. А «домашний» был, скажем, не до конца прожарен.Надежда Раева (начальник отдела надзора за питанием населения) комментирует эксперимент "КП"
- Что касается консервантов, - продолжает эксперт. - Почему мы их так боимся? Да, они могут быть. Например, витамин С. Он тоже консервант, но при этом не вредный, а полезный для здоровья.
Не думаю, что вам надо «копать» в сторону качества фастфуда. Оно как раз может быть очень даже хорошим. Другое дело состав. В нем может зашкаливать показатель жира - холестерина...
Яблоко, антоновка, могло не правильно храниться на складе. Или быть поврежденным
и именно поэтому начало гнить. А импортное наоборот, хранилось в очень хороших условиях. Потому и выглядит прекрасно.
Интересные отклики присылают и читатели.
«Я в "бургер кинге" поработал в начале моей иммиграционной опупеи в Канаде», - рассказывает Thornhill. «По правилам корпорации на обертке бургера полагается отмечать время изготовления. В течении 10 (десяти) минут после "сборки" - или бургер продан, или его выбрасывают (соответственно отметив в "журнале отходов" - видимо во избежине "усушки и утруски"). Неважно как он выглядит. Неважно сколько их приходится списать таким манером - 10 минут и точка. Питательная ценность фаст-фуда по любому ниже нуля, но по крайней мере травануться не так легко.»
Эксперимент продолжается. Каждый день журналисты «КП» выходят в прямой эфир и сообщают свежие новости из буфета. Завтра встречаемся в 15 часов по мск.
Присылайте ваши мнения и интересные истории о современной еде!
Прямая трансляция эксперимента на сайте продолжается!
"КП" проверяет, портятся ли продукты
- Войдите на сайт для отправки комментариев