Болезням числа нет.
Абрикос и курага хороши для похудения
- относительно невысокая калорийность при хорошем содержании пищевой клетчатки;
- клетчатка состоит примерно наполовину из пектина (снижает гликемический индекс);
- низкий гликемический индекс как в свежем, так и в сушеном виде – 30-35;
- углеводы на 60% представлены сахарозой, и на остальные 40% - глюкозой, фруктозой
и сорбитолом; - чрезвычайно высокое содержание каротина;
- отличный состав минеральных солей и микроэлементов, особенно важный для людей,
активно занимающихся физкультурой. Богатое содержания калия, фосфора, магния, железа, меди, марганца, есть сера, натрий, хлор, цинк, никель,
молибден, флюорид, йод, кобальт, селен.
Среднее содержание на 100 г съедобной части
Состав
Содержание в граммах
Углеводы
10.0
Белки
0.8
Жиры
0.1
Органические кислоты
1.4
Вода
85.0
Пищевая клетчатка
2.1
Калорийность
Килокалорий
47
Килоджоулей
196
КУРАГА, УРЮК
Сушеный абрикос - высокоэнергетичный, высококачественный источник углеводов. Курага в 5 с половиной
раз калорийнее свежего абрикоса, но это отнюдь не «пустые» калории, потому что
для сущеного абрикоса характерны:
раз калорийнее свежего абрикоса, но это отнюдь не «пустые» калории, потому что
для сущеного абрикоса характерны:
- высокая концентрация минеральных солей и витаминов;
- богатое содержание клетчатки;
- низкий гликемический индекс (35).Пять штук кураги – это примерно 140 ккал.
Среднее содержание на 100 г съедобной части
Состав
Содержание в граммах
Углеводы
60.7
Белки
4.8
Жиры
0.5
Вода
24.0
Пищевая клетчатка
8.6
Калорийность
Килокалорий
266
Килоджоулей
1112
- Войдите на сайт для отправки комментариев