Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа.
В США ежегодно кишечными инфекциями заболевают 48 млн. человек.
По данным Центра по контролю заболеваемости (ЦКЗ) США, большая часть диагностированных инфекций - 3,5 млн. случаев в год - вызывается норовирусами (58%). Сальмонеллы, вызывавшие в разное время заметные вспышки по всей стране, находится на втором месте - 1 млн. инфекций в год (11%).
По оценкам ЦКЗ, каждый год кишечными инфекциями заболевает 1 из 6 американцев, и в 128 тыс. случаев дело доходит до госпитализации.
В последние годы вспышки кишечных инфекций, стоивших жизни сотням людей, заканчивались массовым изъятием из продажи "виновных" продуктов - от фарша и яиц до арахисовой пасты.
Новые требования по безопасности пищи дадут государству возможность изымать из продажи некоторые продукты, а также чаще проверять предприятия пищевой промышленности. Законопроект касается обработанных продуктов, овощей и фруктов, но не затрагивает мясо.
Эксперты ЦКЗ выделили 31 основной возбудитель, вызывающий 9,4 млн. случаев кишечных инфекций и приведший к гибели 1600 человек. И хотя симптомы различных кишечных инфекций в целом сходны - тошнота, рвота, понос, иногда повышение температуры, некоторые возбудители, могут вызывать тяжёлые осложнения. Так, кишечная палочка может стать причиной почечной недостаточности.
После норовирусов и сальмонелл в "рейтинге" идут Clostridium perfringens, Campylobacter и Staphylococcus aureus, пишут исследователи из ЦКЗ в журнале "Новые инфекционные заболевания" (Emerging Infectious Diseases).
Управление по контролю за безопасностью пищевых продуктов и лекарственных средств США отмечает, что такие цифры заболеваемости никак нельзя назвать приемлемыми, и выражает надежду, что новый законопроект позволит им выработать современные и долгосрочные меры по повышению безопасности пищи.
- Войдите на сайт для отправки комментариев