Разве здоровье не чудо?
В замороженных овощах полезных веществ больше, чем в свежих
В замороженных овощах полезных веществ больше, чем в свежих, продающихся зимой, заявляют британские ученые.
Данный факт выяснился после сравнения питательной ценности свежих овощей с замороженными: свежие овощи уже через 2 недели теряют до половины всех своих питательных веществ.
Данный факт выяснился после сравнения питательной ценности свежих овощей с замороженными: свежие овощи уже через 2 недели теряют до половины всех своих питательных веществ.
Например, свежая зеленая фасоль теряет за этот период 45% полезных веществ, брокколи и цветная капуста – 25%, горошек – до 15%, а свежая морковь – до 10%.
Продавцы же самым наглым образом обманывают покупателей, которые пребывают в полной уверенности, что купленные овощи пролежали на полках никак не больше трех-четырех дней.
А вот замороженные овощи, которые попали в промышленные морозильные камеры практически с огородной грядки, сохраняют почти все свои питательные вещества, уверяют исследователи.
- Войдите на сайт для отправки комментариев