Дерево держится своими корнями, а человек пищей.
Готовим полезный майонез
6 желтков перепелиных яиц,
1ст. ложка лимонного сока,
250мл оливкового масла,
1ч. ложка дижонской горчицы,
щепотка соли,
молотый белый перец
Как приготовить:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В керамической или стеклянной миске взбить 6 желтков перепелиных яиц (в них меньше холестерина) с щепоткой соли и столовой ложкой лимонного сока.
Когда смесь станет однородной, по капле добавить в нее около 100мл оливкового масла, продолжая взбивать.
Когда соус начнет густеть, добавить еще 150мл масла, вливая его непрерывной
струйкой во взбиваемую массу.
Затем подмешать в соус чайную ложку дижонской горчицы, еще немного соли и молотого белого перца.
В майонез можно добавить сладкую паприку, чили, запеченный сладкий перец, тогда получится майонез разных оттенков красного.
Чтобы получить майонез желтого цвета можно добавить шафран (предварительно растолочь в ступке) или куркуму.
Можно добавить различную зелень и получится зеленый майонез. Готовый соус может храниться в холодильнике несколько дней, при этом он никак не меняется, т.е. не происходит отслаивания масла.
Подобный казус может произойти только если начать майонез нагревать.
Поэтому с домашним майонезом не нужно ничего запекать или жарить, его нужно употреблять только в холодном виде.
- Войдите на сайт для отправки комментариев