Ни насыщение, ни голод и ничто другое не хорошо, если преступить меру природы.
10 продуктов, полезных при гриппе
Индейка – это источник хорошего, нежирного белка, необходимого для правильного диетического питания во время болезни. Она даст вашему организму энергию для борьбы. Если к мясу индейки добавить клюквенный соус – будет ароматнее и вкуснее.
Овощи необходимы в период восстановления после гриппа. Но на то, чтобы сделать салат, а потом и съесть его, может просто не быть сил. Вместо этого выпейте стакан несоленого овощного сока – получите запас иммуностимулирующих антиоксидантов и избежите обезвоживания. Хочется сладкого? Сделайте 100 % фруктовый сок.
Доказано, что куриный бульон не только питателен и полезен против обевоживания, но и имеет лечебный и противовоспалительный эффект. При вдыхании паров горячего куриного супа улучшается способность тончайших, похожих на волос «ресничек», находящихся в носовых проходах, защищать организм от бактерий и вирусов.
Чеснок (если у вас нет аллергии или непереносимости) хорошо добавлять в суп. Он обладает антимикробными и иммуностимулирующими свойствами и может дать небольшое облегчение при заложенности носа.
Имбирь – это домашнее средство, часто используемое для облегчения болей в животе и чувства тошноты, которые случаются при гриппе. Он также обладает противовоспалительными свойствами. Попробуйте добавлять его в еду, или пейте имбирный чай.
Черный, а особенно зеленый чай богат антиоксидантами. Вдыхание пара свежезаваренного чая поможет облегчить заложенность носа. Добавьте в напиток ложку меда и лимон – это успокоит боль в горле. Если вы стремитесь избегать употребления кофеина, пейте травяные чаи.
Нарезанные ломтиками, в виде пюре, или целиком, бананы легко усваиваются. Это очень хороший вариант питания при таких симптомах как тошнота, рвота и диарея, что особенно часто встречается при гриппе у детей. Бананы (наряду с рисом, яблочным пюре и тостами) – часто рекомендуют врачи в период восстановления после желудочного гриппа при переходе к твердой пище.
Тосты или крекеры могут быть очень удобной едой для организма, борющегося с болезнью. Они очень хороши с куриным супом-лапшой. Можно похрустеть ими в свое удовольствие, чтобы снять чувство голода, когда желудку еще трудно справляться с большим количеством пищи после болезни.
Когда аппетит, наконец, вернулся после болезни, ему необходим запас питательных веществ и калорий для восстановления. Помогут жидкие кисломолочные продукты. Предпочтительнее всего напитки, содержащие не меньше 6 граммов белка и минимум сахара.
Фруктовый лед может успокоить болезненное, раздраженное, опухшее или сухое горло. Он также поможет избежать обезвоживания, что очень важно при борьбе с гриппом. Условие: лакомство должно на 100 % состоять из фруктового сока, чтобы обеспечить получение необходимых питательных элементов и витаминов, а не сладкой воды.
- Войдите на сайт для отправки комментариев