Единственная красота, которую я знаю, это здоровье.
Тот ещё фрукт...Что же есть зимой в России? Что это за пищевой геноцид? Что делать? Ответы на эти вопросы вы найдете в передаче "Среда обитания"
Конечно, многих эта передача может повергнуть в шок – что же есть зимой в России? Что это за пищевой генацид? Что делать? Попытаюсь вернуть Вам былой оптимизм…
С сарказмом должен признать, что современный человек, если он хочет оставаться здоровым, должен, как сотни лет назад, выходить на охоту за едой. По крайней мере, зимой любой поход на рынок превращается в охоту. Прощупывания, понюхивания, надавливания… К этому призывает нас Первый Канал. А Первый Канал, на секундочку, это голос нашего правительства и правящей партии.
Значит такова политика государства, которое через свои органы, наподобие ПотребНадзора, не может обеспечить нормальный контроль за качеством продукции и призывает граждан самим быть бдительными. Я торговал на продуктовом рынке и знаю, что никакого, даже минимального, контроля не производится.
Российское не значит лучшее.
Белой нитью через всю передачу проходит мысль о том, что Российское лучше, чем привозное… Ну, ну… Я Вам как практик могу сказать, что российские помидоры и огурцы намного хуже по качеству, чем к пример продукция из Средней Азии (ее я ставлю на первое место).
Более резиновых помидоров и воняющих химией огурцов, чем у родного совхоза (самого крупного в моей области), я не встречал. Самое смешное, что эти продукты еще и безвкусны (Помидор по вкусу напоминает слабый-слабый раствор лимонного сока) и запаха тоже не имеют.
Да и давайте включим здравый смысл… Почему помидоры, выращенные зимой за Уралом, должны быть лучше помидоров, выращенных в солнечной Турции или Марокко?
Да и внутренний контроль полностью отсутствует, в отличии от контроля внешнего. На местах совхозу всегда проще утрясти любой вопрос, любое нарушение.
Какие фрукты кушать зимой?
Цитрусовые, бананы… Еще можно закупать дикие варианты типа клюква, другие ягоды… Проявите смекалку и всегда сможете питаться здоровой пищей.
И помните: Ваше питание не должно быть сверх разнообразным… С какой радости? Посмотрите на других животных – кто из них питается 100-200 видами пищи, как это делает человек?
Так что 3-4 фрукта, 2-3 сорта ягод, 2-3 сорта орехов, 2-3 вида злаков и возможно 1-2 вида рыбы или мяса и Ваш рацион будет содержать все, что Вам необходимо.
Не нужно слушать рекламу, которая каждый день запугивает толстяков дефицитом того или иного элемента.
Нитрат-тестер
Я обязательно его куплю и перед читателем проведу масштабную проверку всех овощей и фруктов, представленных на рынках, супермаркетах, оптовых базах…
Но пока я еле свожу концы с концами и покупка нитрат-тестера откладывается. Стоит он около 5000 рублей.
Эх… Сколько полезного материала можно было бы назамерять)) Постараюсь в конце февраля уже купить.
Несколько полезных советов от меня
Полезные советы от Первого Канала Вы уже услышали. Попробую добавить несколько моих наблюдений:
1)Счищайте шкурку у всех, купленных зимой фруктов и овощей. Даже у лимонов. 90% вредных веществ содержится именно в ней. Шкурку будем есть летом – там действительно много полезного
2)Старайтесь брать зеленые бананы. Не обработанные газом. Например, на оптовой базе еще до обработки.
Зеленые бананы ничем не хуже желтых – Вы отлично можете их «дозреть» у себя дома. Просто положите 2-3 банана вместе с яблоками в один пакет и плотно завяжите, чтобы не было циркуляции воздуха. Бананы и яблоки сами вырабатывают, нужный для созревания, этилен и уже через пару дней Вы получите спелые плоды.
По обработке газом… Даже многие натуропаты верят, что обработка бананов газом не имеет негативных последствий и этот газ мало чем отличается от природного газа в котором бананы зреют в природе.
3)Старайтесь покупать фрукты и овощи, производителями которых являются «теплые» страны. Вы не поверите, но не так давно в Средней Азии, был пик сезона мандаринов. То, что у Вас за окном лежат сугробы не означает, что в других странах не могут вырасти нормальные фрукты. На солнце, а не в теплицах.
4) Апельсин должен быть сладким и кислым. Помидор должен пахнуть помидором, а укроп – укропом… Запомните это. Если фрукт или овощ плохо пахнут, либо не пахнут вообще, то это первый признак того, что продукт вреден или неполезен.
5) Будьте консерватором. Если нашли фрукт или овощ, который Вас устраивает – остановитесь на нем. Через какое-то время Вы станете знатоком именно своего набора продуктов.
6) Не брезгайте покупать летом у бабушек и дачников. Вы быстро поймете какая же пропасть лежит между их продукцией и продукцией в супер-маркетах и даже продукцией с рынков. Только не путайте бабушек с «бабушками-коммерсантами», которые просто притаранили ящик помидоров с рынка. Впрочем, если Вы хотя бы пару раз ели местные помидоры, созревшие здесь и сейчас, то Вы никогда их не перепутаете с привозными
Да… Наши любимые овощи и фрукты тоже травят, поэтому бдительность нельзя терять и с ними. Но запомните одну простую вещь: никогда вареная, жареная пища с синтетическими комплексами витаминов не заменит Вам сырые овощи и фрукты, орехи и зелень.
Не бросайтесь в крайности! Вы думаете в шоколадках и макаронах может быть меньше опасностей? Никогда мертвое не заменит живое. Будьте здоровы! Кушайте овощи и фрукты!
- Войдите на сайт для отправки комментариев