Дал бы бог здоровья, а счастье найдем.
Таиландские врачи призывают жителей внимательно относиться к пище, чтобы избежать онкологических заболеваний
Кроме того, медики обращают внимание, что человеку еженедельно крайне необходимо получать солнечный свет. "Мы сделали заметный прорыв в защите от солнца, добившись того, что полностью изолировали нашу кожу от солнечных лучей, что неправильно, - указали медики. - Хотя бы полчаса в неделю организму требуется пребывание на солнце, чтобы вырабатывался витамин Д, помогающий предотвратить возникновение злокачественных клеток".
По данным эскулапов, крайне вредны для организма животные жиры, содержащиеся в красном мясе и сырах. Употребление этих продуктов стоит свести до одной-двух порций в неделю. Мясные блюда таиландцы советуют заменить бобовыми, которые известны как эффективные антиоксиданты.
Интересно, что по мнению диетологов, не вся рыба является полезной. Так, врачи настоятельно рекомендуют избегать частого употребления в пищу крупной жирной рыбы - лосося, тунца, скумбрии, сардин. Из рациона также следует исключить речную рыбу.
Готовить пищу, считают доктора, полезнее всего на пару или медленном огне, а вот гриль лучше всего вообще исключить. Мясо, приготовленное на углях, является самым вредным продуктом, а подгоревшие кусочки никогда не должны попадать в желудок, так как один, даже крошечный, может привести к воспалению и развитию рака.
Самая полезная и безопасная еда - это фрукты и овощи, врачи рекомендуют съедать в день не менее пяти разновидностей. Среди самых полезных овощей выделены брокколи, свекла, шпинат, помидоры, базилик, все они обладают защитными свойствами. Гранаты, манго и различные ягоды также являются прекрасными антиоксидантами и способствуют профилактике заболеваний.
Кроме сбалансированного рациона питания, врачи обращают внимание на необходимость занятий физкультурой и длительных прогулок.
- Войдите на сайт для отправки комментариев