Надо непременно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно.
Основные составляющие скандинавской кухни - ржаной хлеб, жирная рыба и черника помогают предотвращать диабет и сердечно-сосудистые заболевания
"Эти продукты - супер-еда в полном смысле этого слова, - рассказала журналистам сотрудник университета Мария Ланкинен. - Основания так утверждать ученые из Куопио получили в результате исследования, в котором на протяжении 8-12 недель участвовали люди, подверженные риску диабета и сердечно-сосудистых заболеваний".
Две контрольные группы, участвовавшие в исследовании, придерживались разных диет:
в одной - было увеличено потребление ржаного хлеба, рыбы и ягод,
в другой, наоборот, люди заменяли черный хлеб белым.
В результате у тех, кто потреблял белый хлеб, было выявлено увеличение концентрации липидов в крови, тогда как у потреблявших жирную рыбу концентрация липидов была ниже и уменьшился метаболизм глюкозы и инсулина, что снижает риск заболевания диабетом.
Кроме того, финские исследователи пришли к выводу, что цельнозерновой ржаной хлеб, богатый пищевыми волокнами, является хорошим инструментом оптимизации веса, поскольку содержащиеся в нем волокна позволяют регулировать чувство насыщения и стимулируют метаболические процессы в организме.
ХЕЛЬСИНКИ, 13 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/
- Войдите на сайт для отправки комментариев