Противодействуй болезни вначале; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления.
Пять продуктов для улучшения памяти
Ещё с древности людям, особенно учёным, требовалось запоминать всё больше фактов. Растущие знания требовали всё больших способностей к запоминанию. В настоящее время обстановка не сильно изменилась, тем не менее, фактов, которые требуется запоминать становится всё больше и больше. Нам приходится запоминать номера телефонов, пароли, пин-коды, даты, лица, имена, научные данные. Человеческих знаний становится всё больше и больше. Не удивительно, что многие из нас задумываются об улучшении своей памяти. Одним из способов улучшения памяти является употребление продуктов известных ещё с древних времён.
Далее будут приведены пять продуктов, которые не теряют уважения в области науки, как не теряли среди почитаемых старцев.
Травы.
Одной из самых известных трав для улучшения памяти является розмарин. Девизом этого растения считается «розмарин для запоминания» и современная наука знает этому причину. Розмарин богат антиоксидантами, карнозиновой кислотой, которая расширяет церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти офисных работников. Среди других трав, которые могут помочь в улучшении памяти, можно выделить: гинко, женьшень и готу-колу. Точно никто не знает, как они работают, но известно, что они стимулируют нейротрансмиттеры мозга.
Чай.
К другим продуктам, которые улучшают работу мозга, это всем известный напиток под названием чай. Ещё около пяти тысяч лет китайский император Шень Нунг обнаружил, что комбинация диких листьев заваренных в горячей воде обладает тонизирующими свойствами. Она назвал этот напиток «ча», известный нам под названием чай. Преимущества напитка из чая заключаются в его антиоксидантном свойстве и наличии кофеина. Согласно исследованиям, проведённым Университетом Лимбург, Нидерланды, употребление чай улучшает высшие когнитивные функции, в частности память. Антиоксиданты в чае, называющиеся полифенолами, многократно улучшают когнитивные функции и память. Чай также содержит успокаивающие аминокислоты, в частности теанин, который помогает уменьшить «нервозность» и держит разум расслабленным и сфокусированным. Чай содержит наибольшее количество полифенолов среди других пищевых продуктов, фруктов и овощей.
Фрукты и овощи.
Не стоит забывать и о наших друзьях фруктах и овощах. Человек не может жить только на одних травах и чае, мы нуждаемся в пище. На что вам следует обратить внимание, так это на цвет продуктов. Что вы желаете, чёрные, красные, синие или зелёные? Яблоки содержат кверцетин, который защищает нас от потери памяти. Черника и свекла ещё одни ещё один продукт содержащий антиоксиданты, под названием антоцианин, со схожей функцией. Скомбинируем красный и синий, вы получите фиолетовый баклажан, который содержит насунин, защищающий липиды в ткани нашего мозга. Тёмно-зелёные овощи, как то брокколи, шпинат, брюссельская капуста и салат ромэн богаты фолиевой кислотой, способной, по результатам некоторых исследований не только предотвратить, но и обратить вспять потерю памяти.
Рыба и орехи.
Знакомо кому-нибудь суши? В рыбе и орехах содержатся омега-3 жирные кислоты, идеально походящие для мозга. Море продукты, такие как скумбрия, угорь и тунец также полны фосфатидилсерина. Вам не нужно запоминать этих модных имён химических соединений, просто помните, что эти масла содержат питательные вещества, которые не производятся в организме, но требуются для эффективной работы нашего организма. Поэтому важно съедать как можно больше столь полезных продуктов. О пользе же орехов можно говорит очень и очень много, орехи замечательные продукты с высоким содержанием белка, жиров и важных для нашего организма витаминов.
Мёд.
Мёд – восхитительный сладкий продукт, который использовали практически все культуры в истории. Этот сладкий продукт, произведённый пчёлами из нектара цветов, употребляется в пищевой промышленности в течение нескольких тысяч лет. Также его применение распространилось в медицине и даже религии. На основании исследований, проведённых Университетом Вайкато, Новая Зеландия, мёд можно назвать жидким золотом для мозга. Мёд способен уменьшить беспокойство и улучшить память. Так почему бы не добавить этот продукт в ваш десерт?
В целом, складывается впечатление, что ваша память зависит не только от тренировки вашего мозга, но и от того, чем вы питаетесь. А это лишний повод задуматься о важности здорового питания.
Подготовлено с помощью статьи Винсента Ковара.
- Войдите на сайт для отправки комментариев