ОБЩЕСТВЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
По инициативе КПРФ - организатора независимой общественной экспертизы, впервые в РФ разработаны и утверждены документы, регламентирующие проведение независимой экспертизы качества пищевой продукции не в области минимальной нормируемой безопасности, но и в области пищевой, медико-биологической ценности (пользы), в том числе, в рамках добровольной сертификации.
1. Получен патент на разработанный независимыми экспертами специальный метод идентификации молока, восстановленного из сухого в пастеризованном молоке (решение о выдаче патента на изобретение «Способ определения наличия примеси восстановленного молока в пастеризовано молоке» № 2010102952/10(004067) от 06.07.2010). Пока это единственный в РФ метод определения примеси сухого молока, которое закон запрещает добавлять при производстве питьевого молока.
- Войдите на сайт для отправки комментариев