Не наказывай капризный желудок излишней пищей.
Запах заменит соль
Специалисты предлагают увеличить интенсивность некоторых ароматов в пище, чтобы сократить содержание соли на 25%.
Эти ароматы представлены запахами арахиса, некоторых видов рыб – сельди, кильки и сардин, а также сыра, окорока и бекона. Эти блюда обычно содержат достаточно количество соли, поэтому когда человек вдыхает их, мозг думает, что мы едим соленую еду.
Напомним, что ежедневная норма соли составляет не более 8 г. Это чайная ложка без верха. Обычно люди едят намного больше соли, так как она содержится в популярных продуктах для сохранения вкуса и качества. Россияне потребляют очень много соли из-за того, что наш традиционный продукт – соления.
Если уменьшить потребление столовой соли, то это спасет миллионы от смерти в результате инсульта или сердечно-сосудистых заболеваний. Всемирная организация здравоохранения призывает уменьшить потребление соли менее 5 г к 2025 году.
- Войдите на сайт для отправки комментариев