Обед без овощей, что праздник без музыки.
В мюсли может содержаться больше жира, чем в пище из Макдональдса
Эксперты, выступающие за права потребителей из Choice, протестировали 159 видов мюсли и выяснили: хотя в смеси можно найти полезные семечки, орехи, овес, сахар и жир сводят все положительные аспекты на нет.
К примеру, в мюсли марки "The Muesli" содержится в два раза больше жира, чем в двойном чизбургере. А виды мюсли без глютена - "Sunsol Gluten Free" и "Nu-Vit Low Fat Fruity Muesli Gluten Free" – содержат 43% сахара. Это на 7% больше, чем в шоколадном завтраке Coco Pops.
Поэтому диетологи заявляют: похудеть, постоянно употребляя в пищу мюсли, вряд ли удастся. Choice предлагает ввести цветовую маркировку упаковки всех мюсли, отражающую содержание жира, клетчатки, сахара и энергоемкость. Согласно исследованию, три четверти всех мюсли, участвовавших в анализе, соответствовали, по меньшей мере, одному требованию, предъявляемому к здоровой пище.
Обычно в эти требования входит отсутствие глютена, пшеницы, сахара, наличие клетчатки и цельных злаков, низкое содержание соли, низкий гликемический индекс, большая концентрация протеина и малое содержание жиров. Между тем, в мюсли может и не быть чистого сахара, зато присутствуют сухофрукты, сами по себе богатые фруктозой. То же самое относится к добавкам в виде меда. Это все дает 28%-е содержание сахара.
- Войдите на сайт для отправки комментариев