Ничто так не обязательно всему роду человеческому, как медицина.
Продукты для полезного завтрака. Исследование доктора Людвига
Профессор Гарварда Дэвид Людвиг, наблюдал за 3 группами детей, страдающих избыточным весом и вот что вышло из этого исследования. Каждая группа получала завтрак, содержащий одинакового количество калорий. Завтрак первой группы – овсянка быстрого приготовления. Завтрак второй группы – овсянка крупного помола (готовится 45 минут). Завтрак третьей группы – овощной омлет и фрукты.
Перед завтраком у детей брали анализ крови, который повторяли каждые 30 минут в течение еще 5 часов. Позже дети получали ланч, идентичный с завтраком, а затем им до конца разрешали есть, как только они проголодаются.
Результат был просто поразителен.
Самым здоровым завтраком оказалась не овсянка, а омлет.
Дети, получавшие овсянку быстрого приготовления (быстро усваивается, быстро повышает уровень сахара в крови, быстро перерабатывается в энергию), днем ели на 81% больше, чем те, кто ел омлет.
Состав крови у них также у них тоже отличался: высокий уровень инсулина, жиров и адреналина.
Овсянка крупного помола оказалась лучше, дети ели больше на 51%, чем те кто получил омлет.
Дети, которые ели омлет сохраняли чувство сытости дольше и состав крови у них был лучше.
- Войдите на сайт для отправки комментариев