В поедании пищи, умение съесть больше остальных - недостаток, умение насытиться меньшим - достоинство.
Картофель – самый доступный источник калия
Адам Древновский и его коллеги из Вашингтонского Университета (США) сравнили питательную ценность и стоимость различных продуктов питания в США, и пришли к выводу, что картофель – это самый дешёвый источник калия. Согласно диетическим рекомендациям, выпущенным в 2010 году, ежедневная потребность человека в калии составляет 4,700 мг, и в рационе большинства американцев не хватает этого элемента. Остальные фрукты и овощи, содержащие большое количество калия, почти в два раза дороже картофеля, поэтому многим людям они просто не доступны.
«Следует отдать должное картофелю, ведь он улучшает качество питания многих людей и позволяет им употреблять больше овощей», - говорит Адам Древновский, автор работы.
По данным проведенного исследования, люди, употребляющие печёный, варёный или жаренный картофель, получают больше калия и витамина К, чем те, кто не есть картофеля.
По материалам ¨American Dietetic Association¨.
Подготовила Анастасия Мальцева.
Источник: Medlinks.ru
- Войдите на сайт для отправки комментариев