Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам.
Разноцветная морковь и сладкая брокколи перевернут представление о правильном питании
Зачастую полезные продукты питания не обладают привлекательным вкусом и запахом.
Сотрудники компании Beneforté решили изменить это, создав более сладкий вид брокколи. Также в ближайшее время на рынке появится разноцветная морковь. Последняя будет продаваться в желтом, фиолетовом и оранжевом цвете, пишет The Daily Mail
Известно, что новая вариация брокколи, помимо более привлекательного вкуса, "заряжена" химическим соединением, спасающим от рака и проблем с сердцем (в ней в три раза больше глюкорафанина).
Данное соединение, правда, в меньшей концентрации можно также найти в цветной и брюссельской капусте.
За этим изобретением стоят ученые из Центра Джона Иннеса и Института исследований продуктов питания в Норидже. Около 20 лет потребовалось им, дабы понять, чем так полезны овощи вроде брокколи. Что касается компании Beneforté, то она собирается продавать чудо-овощи в сети супермаркетов Marks & Spencer по обычной для них цене.
А вот разноцветной морковью могут похвастаться селекционеры Норфолка. Чтобы ее получить, им пришлось обратиться к забытым сортам моркови (до шестнадцатого века морковь обычно была желтого или фиолетового цветов) По словам разработчиков, такое разнообразие позволит приобщить детей к полезной пище.
- Войдите на сайт для отправки комментариев