Где пиры да чаи, там и немочи. Лакомств тысяча, а здоровье одно.
Что есть, чтобы не заболеть?
Всем, кто хотят защитить себя и близких от болезни, следует позаботиться о наличии в питании полноценного белка, кальция, витаминов и достаточного количества жидкости, а также поддержать свой иммунитет с помощью различны биодобавок.
Источники полноценного белка
Морская рыба (минтай, хек, треска), мясо, курица, твердый сыр, яйца.
Для чего?
Источники кальция
Нежирный творог, кисломолочные продукты (натуральные йогурты, кефир).
Для чего?
Источники витаминов
Витаминизированные напитки (кисели, компоты), обогащенные фруктовые и овощные соки, морсы из замороженных ягод (черной смородины и шиповника), травяные чаи и отвары.
Для чего?
Жидкость не менее 1500 – 2 000 мл в день
Лучше всего вода комнатной температуры, но подойдут травяные чаи и отвары, компоты, морсы.
Для чего?
Биологически активные добавки к пище (в т.ч. витаминно-минеральные комплексы)
Приобрести их можно в аптеке и в специализированных отделах супермаркетов.
Для чего?
От каких продуктов лучше отказаться?
Автор - Татьяна Пилат, д.м.н., специалист по здоровому питанию
- Войдите на сайт для отправки комментариев