Каковы еда и питье, таково и житье.
Проросшая пшеница
- * Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
- * Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
- * Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
- * Обогащают кровь кислородом.
- * Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
- * Повышают выносливость организма к холоду.
- * Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
- * Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
- * Повышают иммунитет.
- * Возвращают остроту зрения.
- * Заживляют раны.
- * Восстанавливают волосы.
- * Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
- * Способствуют активному долголетию.
Способы проращивания пшеницы:
1. Хорошо промыть пшеницу, положить ее в глубокую тарелку и залить водой (пшеницы должно быть не больше половины емкости, она ж набухает, а воды – чтобы хорошо покрыла пшеницу). Накрываете емкость и так она стоит часов 12, затем сливаете воду, снова хорошо промываете зерна и добавляете чуть-чуть воды (где-то пару столовых ложек).
2. Снова накрываете (например, блюдцем) и примерно через сутки появятся ростки. Хранить лучше в холодильнике, иначе пшеница продолжает активно расти.
Что может не получиться (уже на втором шаге) :
- * Если не растет и сверху сухая – добавьте воды и перемешайте
- * Если появился неприятный запах и опять же не растет – вероятно, воды много. Попробуйте хорошенько промыть, снова накрыть и оставить, не добавляя воду совсем.
Несколько рецептов с использованием проросшей пшеницы
Мягкие, разбухшие зерна с проростками пропустить через мясорубку, добавить немного холодной воды. По желанию можно положить сухой морской капусты, или изюма, или кураги, или меда и сформировать лепешки (величиной с овсяное печенье), поджарить на смазанной маслом сковороде или запечь в духовке.
2. Салат красоты:
Натереть морковь на крупной терке, добавить пучок мелко порезанной петрушки, горсть пророщенной пшеницы, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку оливкового масла.
3. Витаминный салат:
100 г перемолотых пророщенных зерен,
Приятного аппетита!
- Войдите на сайт для отправки комментариев