ДИЕТА - первое лекарство. Много есть - невелика честь.
Угроза здоровью - консервированные супы
Тестами было показано, что данное вещество в большом количестве было выявлено в моче тех, кто данный продукт употреблял в пищу. Порция супа, находящаяся в консервной банке увеличивала в моче количество бисфенола А двадцатикратно. После только что приготовленного супа общее количество вещества в организме человека составляла порядка 1,1 мкг/л, а после супа консервированного - 20,8 мкг/л.
На основании предыдущих исследований было установлено прямую взаимосвязь между неблагоприятными последствиями для здоровья и высокими уровнями бисфенола А. В прошлом году (2010) Управлением по контролю над качеством продуктов питания и лекарственным препаратам США признало неоспоримый вред бисфенола А для здоровья человека. Ученые полагают, что данное вещество сказывается негативным образом на мозг, что впоследствии служит причиной развития отдельных онкологических заболеваний.
Елена Кравец
- Войдите на сайт для отправки комментариев