Не всегда во власти врача исцелить больного.
Исследование: КАКАО улучшает состояние рабочей памяти
К исследованию было привлечено 63 человека, возраст которых варьировался в пределах от 40-ка до 65-ти лет. В течение месяца (30 дней) они были вынуждены пить какао. До начала эксперимента и после него им предстояло пройти ряд тестов, а также и провести сканирование мозга. Перед людьми на мониторе через некоторый промежуток времени появлялись точки. Затем секунды три на мониторе образовывалась «пустота». В этот временной промежуток необходимо было держать в памяти, где именно находились точки.
Добровольцев на время эксперимента поделили на 3 группы. Первой группе было предложено пить напиток, в котором содержится 500 мг флаваноидов, второй группе - напиток с 250 мг, а третьей группе пришлось пить пустой напиток (плацебо). Во всех 3-х группах учеными были зафиксированы явные отличия в активности клеток головного мозга.
Так, у группы исследуемых добровольцев, пивших напиток содержащий флаваноиды, была менее активной фронтальная и теменная задняя доли мозга, задействованные в период выполнения задания.
Как полагают специалисты, это свидетельствует о следующем: указанные выше области мозга наиболее эффективно «занимались» обработкой данного задания благодаря веществам, которые содержатся в какао. Вполне возможно, что соединения, находящиеся в какао не дают мозгу утомляться.
- Войдите на сайт для отправки комментариев