Обед без овощей, что праздник без музыки.
Обнаружен шестой «вкус»
Группа исследователей из медицинской школы вашингтонского университета утверждает, что им удалось доказать наличие рецептора на языке человека, который способен распознавать… жир. Это открытие может объяснить, почему некоторые люди потребляют больше жирной пищи, они просто не способны различить «вкус» жира в продуктах, которые едят.
Ученым удалось доказать, что люди с большим количеством рецепторов, получивших название CD36, лучше распознают жир в пище. Также они обнаружили, что изменения в гене, который производит CD36, делает людей более или менее чувствительными к присутствию жира.
Исследователи надеются, что их открытие может быть использовано для борьбы с ожирением за счет увеличения чувствительности людей к жирам с помощью медикаментов. «Конечной целью является понимание того, как наше восприятие жира может повлиять на то, какие продукты мы едим и какое качество у жиров в них содержащихся», - говорит профессор Нада Абумрад, который возглавил исследование.
- Войдите на сайт для отправки комментариев