Поел моркови - прибавилось крови. Сахар зубы разрушает, а морковь укрепляет.
Наука рассказала, как питаться и не набирать вес
В момент проведения исследований ученым удалось вывести формулу скорости еды. Быстрой едой у них называется поедание примерно ста граммов пищи в минуту, средней – примерно 80 г/мин и, в конце концов, медленной – примерно 65 г/мин. Скорость поглощения еды имеет отличия в зависимости от принадлежности к определенному полу. Мужчины, постоянно спешат и съедают примерно 80 калорий за минуту, а вот женщины способны употребить лишь 52 калории.
Немаловажную роль, как говорит автор данного исследования, являющаяся профессором, Кэтлин Мелансон, в связи со скоростью еды играют и те продукты, которые человек потребляет. И, в частности, некоторые из них требуют больших усилий, это грубые сорта хлеба и мясо. Подобные продукты питания быстро не проглотишь. А картофельные или овощные пюре или пшеничный хлеб не потребуют больших усилий едоков по пережевыванию.
Занятно, что говорят то не о простой продолжительности пережевывания еды, а о технике питания, именно о том, как человек способнее есть, как пишут в «КП».
Более ранние исследования Кэтлин Мелансон, которые она проводила ещё в 2007 году, в первый раз научным методом доказали популярную теорию, которая говорит, о том если человек поглощает пищу медленнее, то и меньше пищи он съест. Итак, женщинам, которым в процессе проведения экспериментов указывали на быстрое съедение пищи, съедали в 9 минут около 648 калорий. И, они же, за 29 минут потребляли 579 калорий, потому как ели с паузами и тщательно пережевывали пищу не менее 20 раз, до того как ее проглотить.
- Войдите на сайт для отправки комментариев