Популярный подсластитель становится причиной судорог и онкологии
Вместе с тем на прошлой неделе Федеральной комиссией по контролю за качествами продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) были опубликованы 8000 жалоб на побочные эффекты от употребление продуктов с высоким содеражанием аспартама.
Вместе с тем, в дополнение к краткой декларации, что тщательно контролируемые клинических исследований показали, что аспартам не является аллергеном, FDA также постановил, что продукты, содержащие аспартам должна включать предупреждение о недопустимости их употребления, людьми, чувствительными к соединениям фенилаланина.
Существующие исследование FDA не признает, отмечая, что аспартам на сегодняшний день еще не тестировался на людях, тем самым уже априори признавая, что его влияние на организм человека еще не изучено, и не исключая тот факт, что гипотетически оно может быть опасно.
- Войдите на сайт для отправки комментариев