Чем меньше поглощаешь ты еды, тем легче ты встречаешь час беды.
Содержание соли в одинаковых фастфудах
Блюда были разбиты на семь секторов: пицца, салаты, картофель фри, бургеры, завтраки, сэндвичи и блюда из курицы.
Исследовали примерно 41 (картофель фри) и 1108 (пицца) блюд отдельного вида.
В меню завтраков вошли роллы, бургеры, сэндвичи и оладьи из картофеля.
В сектор "бургеры" попали все виды бутербродов.
Низкосодержащие количество соли определили в салатах (0,6 гр. соли /100 гр. блюда), а самое высокосодержащие — в блюдах из курици (1,7 гр. соли/100 гр.).
В среднем количество соли в однородных блюдах отличается в зависимости от страны, которая производит продукцию.
Например, Чикен Макнаггетс в Австралии в себе содержит 0,5 гр. соли/100 гр., а в Канаде такое же блюдо - 1,6 гр. соли/100 гр.
Как можно заметить - разница значительная.
Следовательно, можно сделать вывод, что отличия в блюдах разнообразных филиалов одной компании зависят от методики производства.
Также авторы работы полагают, что правительство каждой страны обязано взять во внимание содержание соли в фастфуде с целью оздоровления жителей.
Следуя рекомендательным инструкциям ВОЗ, употребление соли не должно быть больше чем 4-5 грамм в течение суток.
- Войдите на сайт для отправки комментариев