Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной.
Правильное питание: «ЧТО» и важно - «КОГДА»?
Время завтрака, обеда или ужина может быть столь же значимым для поддержания нормального веса, как и то, что вы едите - утверждают ученые из Института Биологических Исследований Солк. Ученые проводили исследование с участием мышей, чей рацион содержал большое количество жиров. Первой группе мышей разрешали питаться только днем, в течение 8 часов, а второй не делали никаких ограничений, они ели в любое время суток.
Хотя мыши из первой группы съедали такое же количество пищи, как и грызуны из второй группы, ожирения и других метаболических заболеваний у них обнаружено не было.
По словам исследователей, это открытие показывает, что ожирение может быть частично связано с несоответствием между графиком приема пищи и графиком работы тела, то есть, биологических часов. Ведущий научный сотрудник института Сатчидананда Панда поясняет: «Каждый орган человека имеет свои «часы».
Например, печень и кишечник могут работать с максимальной эффективностью только определенное количество времени в течение дня, в остальные часы они попросту «спят».
Эти метаболические циклы имеют жизненно важное значение для различных процессов, в том числе падения холестерина и производства глюкозы. Соответственно, они должны быть «включены» во время потребления пищи и «выключены» во время перерывов, или наоборот.
Нормальные метаболические циклы могут быть нарушены, когда человек питается нерегулярно - в течение дня и даже ночью».
В последние годы наши привычки питания изменились.
Мы поздно ложимся спать, имеем больший выбор продуктов питания, средства, чтобы покупать их в избыточном количестве.
Результаты этого исследования показывают, что ограниченное, «разовое» питание может иметь большое значение для поддержания нормального веса.
- Войдите на сайт для отправки комментариев