Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь.
Вред напитков КОКА КОЛА, ПЕПСИ, ФАНТА и других
Оказалось, что длительное употребление колы приводит к импотенции у мужчин и к бесплодию у женщин. Естественно, бывают и исключения, но они только подтверждают правило. Столь печальный эффект вызывают не напитки сами по себе (с их рецептурой все в порядке), а тот орешек - кола, который используется при их изготовлении.
Когда-то давно этот орешек рос только в Америке и его давали жевать воинам-индейцам - примерно с той же целью, с какой в нынешней армии применяют бром: для снижения потенции, полного успокоения всех половых инстинктов, что не дает воинам или солдатам отвлекаться от несения службы.
Что будет с вашим телом, если вы выпьете Кока-колу?
Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.
Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.
Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.
За сверхприбыль
Покупая сладкую воду ребенку, мы знаем, что переизбыток сахара может ему навредить, но можем не догадываться, что сахара там как раз и нет, и что сахар вообще полезное лекарство по сравнению с тем, что в этой сладкой воде на самом деле растворено.
* Цикламат -- синтетическое вещество на основе нефти, слаще сахара в 200 раз, канцероген, провоцирует рак. В 1969 году запрещен к применению на территории США и Канады. В 1975 году в Японии, Южной Корее и Сингапуре. И в Индонезии, поставляющей цикламат в Россию, он тоже запрещен. Однако в России 70% всех сахарозаменителей составляет именно цикламат, скромно именуемый в составе газированных вод -- К-952. Его ввозят в страну по 1000 тонн в год, потому что он очень дешев и не ограничен в сроке хранения (300 лет ведь не может считаться временным ограничением). Во время Второй мировой войны цикламат среди прочих дешевых продуктов поставлялся в концентрационные лагеря.
Другие сахарозаменители, даже если они продаются в аптеках и рекомендуются диабетикам, ничуть не безобиднее. Сахарин и ацесульфам калия вызывают рак. Аспартам (он же: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит) провоцирует головные боли, усталость, сердцебиение, депрессию. Рак не вызывает, но опухоль мозга и туберкулез в некоторых случаях провоцирует.
На концерн Кока-Кола, который абсолютно легально продаёт по всему миру слабый раствор наркотика кокакина под назанием "Кока-Кола", подали в суд в связи с наличием в Кока-Коле вещества, вызывающего рак крови - лейкемию. Это вещество назывется бензЕн. В этом первертированном западном обществе наркоманов нельзя вот так просто подать на концерн в суд на продажу слабого раствора кокаина, - приходится подавать в суд за присутствие бензена, а за присутствие в напитке для детей кокаина, видите ли, нельзя!!! http://www.rawstory.com/showarticle.php?src=http%3A%2F%2Fwww.thedenverchannel.com%2Fhealth%2F9735776%2Fdetail.html
Китай ограничивает проиводство и продажу диетического сахара - аспартама, который находится в диетических Коке и Пепси и д. западных продуктах, вследствие его ядовитости: http://www.rense.com/general72/rprod.htm
"Рецепт Coca-Cola пытались украсть". - Вот сейчас мы с вами, проанализируем эту очередную фальшивку - тире - рекламу.
Для начала я вам покажу на интернете, что рецепты Кока-Колы и Пепси - Колы висят свободно на Инете, и то, что Кока-Кола их не потверждает, не имеет никакого значения. Это рецепты той Кока-Колы которая избретна была более ста лет назад. Сейчас они попроще состав имеют - больше химиии. http://sparror.cubecinema.com/cube/cola/chemistry/cola2.htm Сами подумайте, голова садовая, сейчас, когда расшифровывают даже генетические коды, для любой средней химической лаботратории вычислить рецепт Кока-Колы, или любых французских духов, - месяц работы от силы. Просто этот рецепт на фиг никому не нужен, потому что кому надо он всем известен, тем более компании Пепси-Кола, которая выпускает такую же. Сами подумайте - зачем Пепси Коле рецепт Кока -Колы, когда они и так выпускают практически такую же?
Любой химик знает рецепт Кока-Колы просто из общих соображений. Во-первых, они сами говорят, что рецепт сделан из растения Кола, из которого делается наркотик кокаин. То есть Кока и Пепси Колы - это принциально - слабый раствор наркотика Кокаина!!! Соответственно к ним возникает и привыкание. Я удивляюсь, как эти уголовники ещё не догадались сделать напиток Опий-Кола. Всё остальное в Коке -Коле это сахар, а в диетическом варианте нейротоксическое вещество аспартат, то есть диетическая Кола гораздо вреднее обычной, а кроме того, в Коле и Пепси также добавляется консервант, который в Колах - сильная ортофосфорная кислота + газирование. Кроме этого они они используют красители, какие уже не суть важно. Самый главный элемент - это слабый раствор наркотика кокаина. Таким образом, весь мир при посредстве разных Кол абсолютно легально сидит на кокаине, и вроде как так и надо. - Я вам говорил, что это Зазеркалье!
Не случайно после открытия заводов Пепси-Колы в СССР у всех советских людей стала "ехать крыша". Водка, да ещё плюс кокаиновая Кока-Кола - это уже ни одни мозги с этим не могут справиться. http://www.vz.ru/print.html?id=40386
Американцы предупреждают поколение "next"
Статья опубликована в научно-популярном альманахе "Не может быть" № 1 (87) 1999
Альманах издается с 1990 года и распространяется в России,
Болгарии, Вьетнаме, Германии, Израиле, США, Финляндии, Франции, Японии, Греции.
Накануне Нового года "Кока-кола" обрушила на россиян очередную рекламную атаку. На этот раз пропагандистом напитка выступил Дед Мороз. С огромных газетных объявлений, занимающих целую полосу, он обещает большие скидки на кока-колу, спрайт, фанту и бонакву. В подтверждение этого здесь же печатаются девять купонов, предоставляющих очень существенные скидка от двух до пятирублей за бутылку.
Первый раз такую кампанию "кока-кола рефрешментс Москоу" обкатала этой осенью в дни школьных каникул. Возможно, многим она запомнилась кучками подростков, толкущихся около магазинов, торгующих кока-колой. В руках у них были талоны на скидки.
Наверное, в эти каникулы было поглощено рекордное количество газированных напитков. Ведь нужно знать, как дети пьют газировку: когда их не ограничивают, они напиваются впрок, "от пуза", доводя себя до тяжелой отрыжки, подтверждая известную взрослую пословицу - "на халяву и уксус сладкий". Есть все основания полагать, что новогодние каникулы окажутся еще более прибыльными для производителей кока-колы.
По иронии судьбы, первая осенняя атака кока-колы на россиян совпала с началом кампании против "софтдринков". Так на родине кока-колы называют газированные напитки. Инициатором выступила организация Center for Science m the Public Interest (CSPI), известная своей принципиальной позицией в защите нрав потребителей. Исполнительный директор CSPI Майкл Дже-кобсон обнародовал доклад "Жидкие леденцы", в котором привел массу фактов, показывающих вред газированных напитков для "поколения next".
Мы знакомим вас с медицинской частью этого доклада. Думается, она будет интересна и россиянам. Остальные материалы подборки освещают прочие малоизвестные проблемы, связанные с "софтдринками".
Таблица - Потребление молока и гязировки подроетками (унций в день: унция - 30 миллилитров).
"Софтдринки" опасны для здоровья
Производители тазировки ’постоянно работали над имиджем своей продукции. Вот пример агитпропа, проводимого Национальной ассоциацией производителей ’софтдринков’: ’Газированные напитки являются источником жидкости и энергии, которые нам необходимы. Они хорошо дополняют сбалансированную диету. Они могут содержать три вида Сахаров, которые встречаются в природе, например, во фруктах. Нашему организму все равно, откуда поступает этот сахар, из газированного напитка или из персика".
Прервем этот поток благодушной болтовни. Сахара, содержащиеся во фруктах, не являются рафинированными. И по своему влиянию на организм они существенно отличаются от очищенных саха-ров, содержащихся в напитках. Причем, сравнение будет явно не в пользу ’софтдринков". Кроме того, газировки содержат массу пищевых добавок, которые по большей части ведут свое происхождение из химической лаборатории, а не от матушки-природы.
Из-за большого количества сахара и пищевых добавок газированные напитки представляют вред для здоровья.
Кроме того, они занимают в нашем питании место других напитков и продуктов, которые богаты витаминами, макро- и микроэлементами и другими полезными ну-триентами. Естественно, потребление этих веществ у любителей. газировки сокращается. Чтобы оценить масштабы этой интервенции, обратите внимание на график, показывающий, как изменялось потребление молока и ’софтдринков" американскими подростками с конца семидесятых до настоящего времени. Возможно, эта картинка показывает и наше недалекое будущее. Активность производителей газировок в России не позволяет этого исключить.
Ожирение
Тучность увеличивает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, причиняет серьезные социальные и психологические проблемы. По сравнению с 1971 - 1974 и 1988 -1994 годами, распространенность ожирения среди подростков в США подскочила вдвое - с 7 процентов до 15, а среди девушек втрое - с 4 до 13 процентов. На треть стало больше полных американцев среди взрослых.
На развитие ожирения влияет множество факторов - от низкой физической активности до еды, богатой калориями и наследственной предрасположенности. Газировка добавляет в наш рацион ненужные, непищевые кало* рии. Нельзя сказать, что ожирение связано только с ними. Но распространенность ожирения в США повышалась в тандеме с ростом потребления ’софтдринков". И кроме того, в одном недавнем исследовании было выявлено, что полные подростки получают более десяти процентов своих калорий от газировок, тогда как у их сверстников с нормальным весом напитки обеспечивают только 7,6 процента калорий.
Кости и остеопороз
Те, кто пьет газированные напитки вместо молока или других молочных продуктов, скорее всего будет иметь более низкое потребление кальция. А это чревато развитием остеопороза, заболевания, при котором кости становятся хрупкими и легко ломаются. В настоящее время 10 миллионов американцев имеют остеопороз. Еще у 18 миллионов понижена плотность костной ткани, и они входят в группу риска, которым грозит это заболевание.
Остеопорозу более подвержены женщины. И девушки, потребляющие сегодня недостаточно кальцияия, рискуют заработать остеопороз в дальнейшем. Ведь быть или не быть остеопорозу зависит от того, сколько костной массы было "накоплено" в начале жизни, до 18 лет. Взрослые теряют способность накапливать кальций в костной ткани. Именно поэтому рекомендуется потреблять больше кальция в возрасте от 9 до 18 лет. К сожалению, сегодня девушки-подростки потребляют только 60% рекомендуемого кальция (речь идет о подростках в США - Ред.).
Для развития остеопороза необходимы годы, даже десятилетия, болезнь обычно проявляется после пятидесяти. И вред газировок сразу не заметен. Но предватительные исследования показывают, что "софтдринки", потребляемые вместо молока, могут вносить свой вклад в переломы костей даже у детей. Одно исследовагие показало, что 3-15-летние дети, у которых были переломы костей, имели более низкую плотность костной ткани, которая могла быть следствием низкого потребления кальция.
Разрушение зубов
Очищенный (рафинированный) сахар - один из главных факторов, способствующих разрушению зубов. Регулярное употребление газированных напитков помогает развитию кариеса, ведь у больших любителей "софтдринков" зубы
буквально "купаются" в растворе сахара.
Уже давно была показана сильная корреляция между частотой потребления газировки в перерывах между едой и кариесом.
Даже Канадская ассоциация производителей газированных напитков признает опасность своей продукции для зубов. Она рекомендует потреблять сладкие продукты и "софтдринки" только во время основных приемов пищи, нр не между ними. Это позволит избежать длительных контактов сахара с зубами.
Заболевания сердца
Сердечно-сосудистые болезни - убийцы американской нации номер один. Их возникновению способствует питание, богатое насыщенными жирами, трансжирами и холестерином. Играет свою роль курение и сидячий образ жизни. Кроме того, для многих взрослых развитию таких заболеваний может способствовать и диета, богатая сахаром.
Особенно опасно это для лиц с инсулинорезистентностыо. При этом состояние чувствительности к гормону инсулину понижена, соответственно организму его нужно несколько больше, чем обычно. Такое состояние встречается примерно у одного взрослого человека из четырех. У них в крови часто встречаются высокие уровни триглицеридов и низкие уровни липидов высокой плотности. Последние полезны для организма.
Сахар обладает способностью еще больше увеличивать количество триглицеридов в крови. А это способствует развитию атеросклероза и заболеваний сердца. Так что лицам с инсулинорезистентностыо "софтдринки" особенно противопоказаны.
Камни и почки
Почечно-каменная болезнь -один из наиболее серьезных недугов мочеполового тракта. Согласно данным Национального института диабета и заболеваний пищеварительной системы и почек в США в 1985 году было диагностировано более миллиона случаев почечно-каменной болезни. По оценке этого авторитетного учреждения, около 10 процентов всех американцев имеют риск заработать в течение своей жизни почечные камни. Причем для мужчин 20 - 40 лет риск в несколько раз больше, чем для женщин.
Когда ученые заподозрили связь между потреблением газировки и почечно-каменной болезнью, они провели серьезное масштабное исследование более тысячи людей, у которых раньше были камни в почках. Все они выпивали не менее 150 мл газированных напитков. Половину пациентов попросили сократить потребление напитков в два раза. Через три года наблюдений оказалось, что новые камни в почках в три раза реже образуются у тех, кто стал пить меньше колы. Для других типов напитков такой закономерности выявлено не было. Из чего медики предположили, то в образовании камней виновата фосфорная кислота, используемая как подкислитель в колах, но отсутствующая в других напитках. Сегодня колы входят в число тех напитков, которые Национальный институт диабета и заболеваний пищеварительной системы и почек США официально рекомендуют не принимать некоторым пациентам, склонным к образованию камней в почках.
Пищевые добавки: психоактивные наркотики, аллергены и т. д.
Несколько пищевых добавок, используемых в газированных на-гмггках, вызывают беспокойство в отношении здоровья. Кофеин, который является мягким психоактивным стимулятором, присутствует в большинстве кол и некоторых других газировках. Тот факт, что кофеин содержат шесть из семи наиболее популярных в США "софтдринков", можно объяснить способностью этого вещества вызывать зависимость. В продаже встречаются колы без кофеина (в России таких напитков нет. - М. А.), но они составляют только около пяти процентов всех кол, производимых "Кока-Колой" и •Пепси-Колой". Но с другой стороны, "Кока-Кола" и некоторые другие компании начали торговлю газировками, содержащими большие количества кофеина, чем классические колы. (Аналогом таких газировок являются энергетические напитки, достаточно широко продающиеся у нас. Им посвящена отдельная статья.)
Одна из проблем, связанных с кофеином, имеет отношение к уже упоминавшемуся остеопорозу. Дело в том, что кофеин увеличивает выделение кальция с мочой. Баночка "софтдринка" с кофеином вызывает потерю приблизительно 20 миллиграммов кальция, а это составляет два процента от его рекомендуемой дневной нормы. У девушек, обожающих газировку, это может увеличивать риск остеопороза.
Кофеин может вызывать раздражительность, бессонницу, нервозность, сердцебиение. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей. У них может нарушаться способность концентрировйть внимание.
Несколько пищевых добавок, используемых в газировках иногда вызывают аллергические реакции. Краситель ’желтый №5" может вызвать астму, крапивницу и аллергический ринит. В серьезных реакциях могут быть повинны и другие красители.
Майкл Джакобсон, исполнительный директор Center for Scienc«Jn the Public Interext.
По материала доклада •Жидкие леденцы".
Уровень пестицидов в американских продуктах превышает
на много допустимый уровень.
Исследования только всего лишь 34 пестицидов из тысяч - то есть химических ядов, нашло, что они связаны с бесплодием, рождением уродов, раком и другими серьёзными болезнями, особенно у детей. Например только от одного хлорпирифоса у 6 -11 летних детей, напрочь повреждается нервная система. А что удивительного, когда этот яд именно и расчитан на повреждение нервной системы насекомых. Доза его недостаточна, чтобы убить взрслого человека, но постоянный приём пищи , ОСОБЕННО У ДЕТЕЙ В РАСТУЩЕМ ОРГАНИЗМЕ, вызывает повреждение нервных клеток у детей. Достачно грудному ребёнку протереть три американских яблока, чтобы у него были симтомы тяжёлого отравления и повреждения нервной системы, а если дать импортного детского питания - то это вообще дети уроды получаются . Однако таким исследованиям обычно не дают продвинуться дальше. Всё дело в "бабках" которые делают на наших болезнях. Особенно повреждается плод беременных женщин. Поэтому в Америке, огромное число рождается детей уродов, и очень много погибает в родах - но об этом конечно молчок. И вот эту цивилизацию, эта нация врождённых уродов и несёт другим с помощью оружия. Поэтому они и разбрасывают по Ираку и Афганистану радиоактивный уран, потому что они сами врождённые уроды, и не соображают ничего, но об этом только лишь начинают догадываться, но все эти исследования - моментально пресекаются мощными продуктовыми компаниями и дальше не идут. Не давайте детям импортые продукты питания, особенно из банок и коробок и бутылок. Пепси и Кока Кола - это почечный и нервный яд чистой воды - поэтому их рецепт держится в секрете, не потому , что он незвестен - состав кокаколы - это смешно при современном уровне химического анализа, а потому что эта компания подкупила правительство , чтобы не печатать инградиенты на бутылке - потому что там чистый яд - с одной бутылки не подохнешь, но патологоанатомические данные показывают, что те люди, которые пьют с детства Кока Колу у них цирроз печени хуже чем у алкоголиков. То есть, менее вредно пить с детства Водку, чем Кока Колу. Потому что в состав входит отрофосфорная кислота и всем извесно что даже медные деньги растворяются в Кока Коле, но это никого ничему не настораживает, а ортофосфорная кислота - оказывает токсическое действие на почки, печень и нервные клетки - поэтому весь народ и озверел - потому что его кормят импортыми ядами вместо советской картошки и люди сожрать друг друга готовы, все уже химически изменены. Проверьте сами - перейдите на достаточно длительный срок на деревенскую картошку( только не варите её - а только жарьте или парьте) , ржаной грубый хлеб и и чистую воду или чай без сахара. Не ешьте хлебо-булочные изделия из белой муки- потому что они из отравленной американской муки. Не ешьте мясо-кур и колбасных изделий - потому что они все из гормонального импортного бешеного мяса. И вы посмотрите сами через полгода, что через полгода вы снова станете нормальным человеком, и мысли у вас будут здоровые.
http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=624&u=/ap/20040511/ap_on_sc/pesticide_study&printer=1
Искусственный сахар - аспартам, применяемый в диетических Пепси и Коке Коле и других западных пищевых продуктах - вызвает рак у животных в эксперименте: http://www.rense.com/general69/assp.htm
http://zarubezhom.com
Что происходит в желудке
В Бразилии маленький мальчик умер после того как скушал MENTOS вместе с Coca-Cola. За один год до этого, такой же несчастный случай случился с другим мальчиком в Бразилии. Вы можете самостоятельно провести эксперимент, который сделали мы, смешивая Coka-cola с MENTOS... Только будьте предельно осторожны!!!
Народные американские рецепты –
по использованию КОКА-КОЛЫ в быту
В составе кока-колы: активным ингредиентом является - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2.8.
Всего за 4 дня Кока-кола может растворить ваши ногти. Поэтому для перевозки концентрата кока-колы грузовик оборудуется специальными поддонами, предназначенными для высоко коррозионных материалов.
Дистрибьюторы кока-колы в США уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.
Опытные дорожные полицейские в США - всегда имеют в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
Кока-кола отлично растворяет биологические соединения: если стейк погрузить в нее на 2 дня, то на третий день вы его там не найдете.
Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и не смывайте в течение часа.
Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в кока коле.
Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку кока колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку кока колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен.
Кока кола также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.
В Индии для уничтожения вредителей поля вместо пестецидов опрыскивают кока-колой - так им дешевле. А что вы хотите? - А то говорят состав Кока - Колы секрет.
Какой там секрет когда всем известно, что это слабый раствор кокаина с презервативами, в качестве которых употребляется раствор ортофосфорной кислоты и прочая дрянь типа лизола, которой в армии сортиры обрабатывают. То есть легализованная кокаиновая наркомания + чистая отрава, а диетическая кола ещё хуже поскольку аспартам, который кладётся вместо сахара - чистый нейротоксический яд. Мало того, что они наркоманы.
У тех кто пьёт кока-колу, печень как у тех кто лет 20 пьёт литр спирта в день - хронический цирроз, и пить спирт и водку менее вредно чем кока-колу. http://top.rbc.ru/news/funs/arc.shtml
А если кока-колу налить на стол из ламинированного ДСП , то через 2 -3 дня на ламинате будет дырка! Вот так, а про горчицу спасибо». Гело, Алматы.
Если взять 2 кусочка сырого мяса и положить один в стакан с водой, а второй - в стакан с «Фантой» (настоящей, то есть именно розлива от производителя - не подделкой по 5 рублей) на сутки, то через сутки вы увидите кадры из фильма ужасов. Короче, мясо разъест в нечто такое, что больше похоже на рану с гангреной. В стакане с водой - ничего, только чуть побелеет. Бедные желудки».
«Мы фантой батареи прочищаем. Залили - слили, так они изнутри светиться начинают».
«Еще один случай про кока-колу. У меня знакомый в филиале этой самой кока-колы работает. Так вот, он рассказывал, что однажды понадобилась ему бутылка пустая, а были только заполненные. Он недолго думая вылил кока-колу в унитаз и не смыл (воды не было). А модель унитаза такая, что там все содержимое остается, пока не смоешь. На следующий день старый, с ржавыми пятнами унитаз стал чистенький, беленький и именно в том месте, где кока-кола застоялась. Вот! А я ею плиту очищаю». Анна.
«В состав фанты и прочих кока-кола-подобных входит ортофосфорная кислота. Этим объясняются эффекты с мясом, столом и пр. Еще очень не советую проливать на клавиатуру - тонкую пленку металла внутри разъедает за считанные секунды и необратимо. А вот знание химии позволяет развернуть и это себе на пользу: в кока-коле замечательно отмачивать ржавые и просто затупившиеся напильники (из сплавов на основе железа, по крайней мере). Электрохимические эффекты приводят к тому, что постоявший в оной жидкости с неделю напильник частично возвращает свои качества (это к вопросу о чистящих средствах). Так что «кака-кола» - продукт очень полезный. Главное - использовать его по назначению. А не употреблять внутрь, как делают отдельные несознательные личности».
о вреде лимонадов
Много говорят о вреде лимонадов. Много баек и сплетен. А если о реальном вреде поговорить? Так сказать разобраться по мелочам, химически. Без эмоций. Итак! Будьте бдительны! Провел маленькое расследование.
Лимонады, что плохого?
1. Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.
Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия (фенилпировиноградная олигофрения) — наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина (При наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему) сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся в виде нарушения умственного развития. В большинстве случаев (классическая форма) заболевание связано с резким снижением или полным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных — фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически не образуются. Кроме того, образуются также почти полностью отсутствующие в норме — фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение метаболизма липидов в головном мозге. Это ведёт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии.
Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга. Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке.
При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя)преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Т.е. формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды!
Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой.
Перечислю некоторые напитки содержащие аспартам.
Напиток "Лимонад" Грейтли
Витаминизированный напиток «РЕПИНКА»
безалкогольный напиток "Фиеста (Fiesta) Дюшес"
Малина (Салют-кола)
Барбарис (Ассорти)
Ситро (Салют-кола)
Продукция Coca-Cola (те что “лайт” и прочие Диет-Спрайт). Остальные его вроде не содержат. Хотя на Фанте я нашел код Е951, что говорит об обратном.
АЙС-ТИ лимон
АЙС-ТИ персик
Л-Карнитин "Апельсин 101%, Л-Карнитин "Маракуйя 101%, Л-Карнитин "Виноград 101%, Л-Карнитин Персик СК, Л-Карнитин Фейхоа, Л-Карнитин Ананас
Pepsi
В общем - содержат они его почти все. Смотрите этикетку!
2. Как прикол - Бензоат натрия или C6H5COONa (бойтесь Е211). Вообще это лекарство от кашля (отхаркивающее). Используется как консервант. Разрешен в России и странах Европы (непонятно почему только). Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Концентрация не больше - 150 мг/л.Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (думаю последние две штуки дико прикольно для ожирения). Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употрять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцераген).
3. Орто-фосфорная кислота (бойтесь E338), химическая формула: H3PO4. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды. Ее рН равен 2.8 (растворитель плоти короче).
Справка по этой дряни.
Фосфорными кислотами называют соединения фосфора в степени окисления +5 общей формулы P2O5•nH2O:
ортофосфорная кислота — H3PO4
Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной. Ортофосфорная кислота (Н3РО4) применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты — как фосфорные удобрения, в производстве эмалей, стекол. По «дырообразующей» активности ортофосфорная кислота превосходит серную (Очень прикольная добавка к продукту! Называется нагрей колу, открой, подержи открытой, угости товарища и он получит гастрит как минимум + если выпить теплого лимонада с аспартамом несколько литров, то можно и отравление получить - метанол).
4. Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс"и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!
Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.
Вывод.
Перемолов просто тонну информации, я просто впал в состояние эмоционального шока. Что я уяснил точно. Это то что напитки класса лимонады я пить больше не буду. Это просто легальная, медленно действующая отрава. Призываю и остальных задуматься.
Единственный безвредный компонент газировок - вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту.
Известны коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики:
Запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152.
Опасные – Е102, Е110, Е120, Е124, Е127.
Подозрительные – Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477.
Ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330.
Вызывающие расстройство кишечника – Е221-226.
Вредные для кожи – Е230-232, Е239.
Вызывающие нарушение давления – Е250, Е251.
Провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312.
Повышающие холестерин – Е320, Е321.
Вызывающие расстройство желудка – Е338-341, Е407, Е450, Е461-466
Разрушительный потенциал колы (например, Coca-Cola или Pepsi-Cola) в десять раз выше, чем у фруктового сока, как сообщает БьютиТайм.ру.
Этот вывод был сделан в результате достаточно простого эксперимента, проведенного Университетом Южного Иллинойса. Были закуплены 20 марок безалкогольных напитков, в том числе и их диетические (то есть, не содержащие сахара) версии. Несколько капель напитков из только что открытой банки капалось на полоски эмали, опять-таки только снятой с зубов. Эмаль взвешивалась до и после воздействия лимонада. Как оказалось, вес эмали уменьшался на 1.6%- 5%, причем наиболее страшными ее врагами оказались Coca-Cola, Pepsi-Cola, 7 Up и Diet 7 Up (под их воздействием зубная эмаль «похудела» более чем на 5%). Главной причиной этого явления назван высокий уровень кислотности этих напитков. Эту информацию опубликовал журнал General Dentistry.
Состав Кока-колы. Coca-Cola Light без кофеина.
Ингредиенты : Agua carbonatada, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211
1. Agua carbonatada - газированная вода.
2.E952 - Цикламовая кислота и её натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь.
В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещён к применению на территории США, так как, было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря.
В том же году запрещён в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков и в Индонезии.
В 1979 г. всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) реабилитировала цикламаты, признав их безвредными!?
3.2. E150d - краситель - сахарный колер 4, полученный по технологии (CARAMEL 4 - Ammonia-sulphite). Т.е., сахарный колер (жжёный сахар) получают, путём переработки сахара, при определённых температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае, добавляют сульфат аммония.
4. E950 (ацесульфам калия ) - в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом.
Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен.
Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется.
Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза - не более 1 г в сутки.
5. E951 (аспартам) - сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот (дипептид) - аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес.
Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в Отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама.
После нескольких недель в жарком климате (или, будучи нагретым до 30 градусов по Цельсию (86 градусов по Фаренгейту), основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр.
Проглоченный, метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем - в муравьиную кислоту (яд от муравьиного укуса).
Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А.
Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками.
При беременности, аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах.
FDA получило более 10.000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки.
FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что, раз продукт так широко разрекламирован, он должен быть безопасен.
В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потеря слуха.
Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход.
6. E338 (Орто-фосфорная кислота) - химическая формула: H3PO4. Внешний вид - бесцветная или со слабым жёлтым оттенком жидкость. в слое 12-15 мм. при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также, для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств (СМС), в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности.
Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей).
7. Е330 (Лимонная кислота) - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине - для консервирования крови.
8. Аromas - ароматические добавки, какие именно - не указаны.
9. Е211 (Бензоат натрия ) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа (кондитерское производство), кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов.
Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты.
Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину
Вы все еше пьете свою кока-колу?!Ну тогдане удивляйтесь,что у вас отвалилась печень.Кстати,спрайтом,пепси-колой,кока-колой замечательно отчищается накипь из чайников (многократно доказано медсестрами нашего отделения)....
- Войдите на сайт для отправки комментариев