Завтрак съешь сам, Обед подели с другом, Ужин отдай врагу!
Низкая кислотность продуктов - залог быстрого снижения веса, утверждают диетологи
"Щелочная диета" представляет собой последний модный тренд в Голливуде. От природы организм человека щелочной, но вследствие работы его органов вырабатывается кислота.
По словам диетологов, кислота негативно влияет на пищеварительную систему. В итоге человек набирает вес и чувствует вялость.
Впервые об этой диете заговорили после того, как Роберт Янг написал "The pH Miracle" ("Чудо pH"). В книге Янг рассказывает о кислотности отдельных продуктов и их влиянии на вес, здоровье человека. Идея ясна: чем меньше кислоты в теле, тем лучше себя чувствует и выглядит человек.
Типичный рацион, состоящий из кофе, обработанных продуктов, большого количества мяса, алкоголя, соли, "заправленных" порцией стресса, приводит к накоплению кислоты. Диетологи советуют готовить продукты без сахара, соли, пшеницы или глютена. А вот клетчатка из овощей, фруктов и цельнозерновые продукты - главный секрет.
В итоге 70% рациона должны приходиться на щелочные продукты. Также нельзя забывать о большом количестве воды. Важен, кстати, и способ приготовления продуктов. Например, многие овощи не терпят термической обработки (шпинат в сыром виде щелочной, но после обработки становится кислым).
- Войдите на сайт для отправки комментариев