Мало ешь - долго будешь сытым, много ешь - быстро становишься голодным.
Что происходит с организмом человека после баночки колы ("РИА Новости", Россия)
Кола давно перестала быть просто прохладительным напитком. Сегодня это - символ поколения, образ жизни и, конечно, предмет непрекращающихся споров.
Одни категорически отказываются от употребления легендарной газировки, другие заявляют, что слухи о ее вреде преувеличены.
РИА Новости проследило, что на самом деле происходит с организмом после баночки колы.
Первая в истории кола была приготовлена в 1886 году: тогда химик из Атланты, доктор Джон Стит Пембертон отнёс в самую крупную в городе аптеку «Джейкобс» сироп карамельного цвета.
Порции напитка продавались по пять центов за стакан и с современной газировкой имели мало общего до тех пор, пока продавцы не начали смешивать сироп с газированной водой.
Пугающая приставка «кока», присутствующая в названии известного американского напитка, действительно имеет отношение к кокаину.
Первоначально главными компонентами сиропа были богатый кофеином орех кола и куст кока. Однако в 1903 году, когда мир узнал об опасных свойствах кокаина, кока был убран из рецептуры газировки.
В настоящее время о печально известном кусте напоминает лишь слово в названии «Кока-кола».
- Войдите на сайт для отправки комментариев