Чем меньше поглощаешь ты еды, тем легче ты встречаешь час беды.
От гормона сытости зависит развитие смертельных неинфекционных болезней
Вырабатываемый в кишечнике и в центральной нервной системе гормон является аминокислотным пептидом.
Когда гормон находится на уровне нормы, то выполняет функцию регулировщика чувства сытости, благодаря ему каждый понимает, когда голоден, а когда уже сыт.
Такие изменения в постоянной выработке пронейротензина стали тревожным сигналом для организма.
Повышение гормона сытости на 20-30% увеличивает риск заболевания сердца, появления рака и диабета.
Анализируя данный факт, медики обратили внимание на то, что показатель пронейротензина повышается за два года до начала развития смертельных, перечисленных выше, заболеваний, и резкий скачок наблюдается в среднем за 2-3 года до смерти. Можно сказать, что опасно высокий коэффициент гормона сытости является показателем приближения смерти!
Олле Меландер сделала вывод, что осведомленность человека о проценте уровня гормона в организме может продлить жизнь. Тесты могут выявить уровень пронейротензина, что позволит специалистам спрогнозировать возможное развитие болезни и начать вовремя подавлять ее на начальном этапе.
- Войдите на сайт для отправки комментариев