Что пожуешь, то и поживешь. Что укусишь, то и потянешь.
Употребление рыбы из супермаркетов опасно для ЗДОРОВЬЯ человека
По заявлению старшего научного сотрудника Лаборатории живых сырьевых ресурсов Мирового океана Южного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии Николая Кухарева, в европейских странах к искусственно выращенной семге и лососю относятся как к дешевой рыбе, а в Украине их считают деликатесными.
Такая рыба продается по оптовой цене четыре доллара за килограмм.
Она предназначена для ликвидации голода, но ее нельзя употреблять часто.
При выращивании мальков кормят антибиотиками тетрациклинового ряда и специальными транквилизаторами для снижения подвижности рыбы и быстрого набора веса.
Все это, по словам Н.Кухарева, затем оказывается в организме человека.
Как рассказывает ученый, для придания красного цвета мясу рыбы, полученной в искусственной среде, в него добавляют красители.
В рацион рыбы, плавающей в естественных условиях, входит мелкий криль, являющийся источником розового цвета мяса.
В искусственных водоемах его заменяют красителем кантаксантином, отрицательно влияющим на состояние сетчатки глаза.
В то же время ученый не подвергает сомнению безопасность и отсутствие вредных химических веществ в рыбе, выловленной в Азовском и Черном морях.
- Войдите на сайт для отправки комментариев