Скромность в еде отпугивает болезни.
Список продуктов, которые идеально подходят для людей старше 40 лет
/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
С возрастом в организме человека происходит множество изменений. Это касается, прежде всего, процесса усваивания принимаемой пищи. Одновременно с этим значительно возрастает риск развития сахарного диабета, учащаются случаи сердечных заболеваний. Многие ученые связывают это с питанием. Поэтому люди должны несколько пересматривать свой рацион для сохранения своего здоровья.
Ян Марбер считает, что после рубежа в 40 лет следует привнести в свой рацион овес. Он богат особым видом клетчатки, которая очень полезна организму. Под влиянием данного вещества происходит снижение содержания в организме липопротеинов низкой плотности. Эти вещества провоцируют развитие атеросклероза, который часто приводит к заболеваниям сердца. Много в овсе и антиоксидантов – защитников клеточных мембран.
Миндаль корректирует уровень глюкозы в крови, предотвращая диабет. Вишня же, в большом количестве содержащая антоциан, предотвратит развитие подагры и артрита.
Соя окажет полезное воздействие на организм, корректируя уровень холестерина в крови и повышая содержание кальция в костях. Это очень актуально для женщин в период менопаузы. Дамам же с активной репродуктивной системой сою в больших количествах употреблять не рекомендуется. Аритмию предотвратить поможет жирная рыба, она же поддержит уровень артериального давления в норме.
Помидоры могут предотвратить образование злокачественных клеток за счет содержащихся в них антиоксидантов.
Молоко предотвратит уменьшение мышечной массы.
- Войдите на сайт для отправки комментариев