Ничто так не обязательно всему роду человеческому, как медицина.
ВНИМАНИЕ!!! Почти все продукты питания опасны для здоровья, утверждают эксперты
Пестициды и прочие химикаты, которые используются при выращивании овощей и фруктов, повышают риск развития рака в дальнейшем, если их ест ребенок. В особой опасности дошколята.
Профессор Ирва Герц-Пицциотто из Калифорнийского Университета вместе с коллегами исследовала 364 детей.
207 из них были младше пяти лет.
Оказалось, они потребляли в опасных количествах мышьяк, дильдрин, ДДЕ (дихлордифенил дихлорэтилен) и диоксины.
А более чем у 95% детей был превышен безопасный уровень токсина акриламида. Этот побочный продукт можно найти в обработанном картофеле, чипсах.
Наиболее опасными с точки зрения содержания пестицидов (хлорпирифоса, перметрина и эндосульфана) оказались томаты, персики, яблоки, перцы, виноград, латук, брокколи, клубника, шпинат, молочные продукты, груши, зеленая фасоль и сельдерей.
В рамках работы ученых интересовали также тяжелые металлы (мышьяк, свинец и ртуть), стойкие органические загрязнители (диоксин, ДДТ, дильдрин и хлордан) и побочные продукты, выделяющиеся при обработке пищи (к примеру, акриламид).
Ученые советуют употреблять в пищу разные продукты.
Таким образом, в организме не будет накапливаться один токсин в чрезмерно больших количествах.
Плюс, некоторые соединения располагаются сверху плода, значит, их можно смыть.
- Войдите на сайт для отправки комментариев